21 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Полицейские следят за красноармейскими лесопосадка...
22 декабря 2017, 19:43 1361

Полицейские следят за красноармейскими лесопосадками, мероприятиями и пьяницами

Сотрудники полиции Красноармейского района предупреждают граждан, что за незаконную рубку ёлок предусмотрены крупный штраф или тюремный срок. А за нарушение общественного порядка в праздники встретить Новый год придется в отделе полиции.
Полицейские следят за красноармейскими лесопосадками, мероприятиями и  пьяницами

«Для сотрудников полиции праздничные выходные – это усиленный вариант несения службы», – отмечает начальник отдела МВД по Красноармейскому району Юрий Морозов. – Каждое мероприятие, от школьного новогоднего вечера до встречи Нового года, будет проходить в присутствии сотрудников полиции. Обращаем внимание граждан на необходимость поддержания общественного порядка».

Весь декабрь внимание нарядов полиции обращено на лесопосадки района. До 1 января следующего года сотрудники полиции вместе с представителями лесничества будут проводить мероприятия по выявлению лиц, производящих незаконную рубку новогодних сосен и елей.

Отметим, что штраф за незаконно срубленную елочку – несколько тысяч рублей. Если елка срублена на территории национального парка, заповедника – величина штрафа увеличится в разы. Кроме того, статьей 260 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет за незаконную рубку лесных насаждений, если деяния совершены в значительном размере.

Еще одной важной задачей для сотрудников полиции в период праздничных мероприятий является обеспечение безопасности детей. Взрослым односельчанам необходимо проявлять бдительность, обращать внимание на подозрительные предметы, вещи, сумки, оставленные без присмотра. В случае их обнаружения – звонить 02, 8 (35150) 2-06-02 или 102 (с сотового телефона).    

Сотрудники полиции напоминают, что чрезмерно выпитое количество алкоголя может стать причиной встречи праздника в отделе полиции. Максимальный размер штрафа за появление в общественном месте в состоянии опьянения составляет 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Также хранители правопорядка просят внимательнее относиться к личному имуществу, не оставляя сотовые телефоны, сумочки и документы без присмотра в развлекательных заведениях. При длительном отсутствии дома во время праздничных каникул, просите соседей присмотреть за жилищем, а лучше – поставьте квартиру на пульт централизованной охраны.

Будьте аккуратнее с пользованием пиротехники и приобретайте такие товары только в специализированных магазинах.

Остерегайтесь мошенников, помните, что совершая покупки через Интернет, необходимо пользоваться проверенными сайтами. Не переводите денежные средства в качестве задатка или предоплаты, если не уверены в добросовестности продавца. Не стоит ничего покупать у торговцев, которые приходят к вам в квартиру, предлагая товар по акции или с большой скидкой.

Помните о безопасности при пользовании банковскими картами, не сообщайте конфиденциальных сведений о своих картах, к которым относится пин-код, цифровые надписи на оборотной стороне карты, посторонним.

«Соблюдайте простые правила безопасности, которые помогут уберечь вас, ваших близких и вашу собственность от неприятностей», – обращается к жителям Красноармейского района начальник полиции.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: dzer.ru

  • Игорь Плохо следят, у нас уже у многих Ёлочки стоят дома!
    25 декабря 2017, 19:05 Ответить
Добавить комментарий