15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Окунулись! В Крещение в Красноармейском районе куп...
19 января 2018, 19:07 0657

Окунулись! В Крещение в Красноармейском районе купались самые смелые

Несмотря на обжигающий холод, в Красноармейском районе были выпилены три иордани. Освещенные и ледяные они были самого готовы раннего утра и до глубокой ночи принимать в свои объятия экстремальных христиан.
Окунулись! В Крещение в Красноармейском районе купались самые смелые

Крещенские морозы не заставили себя ждать. Едва приблизился православный праздник, как столбик термометра затормозил на отметке в 25 градусов со знаком минус. Но уральский народ закаленный и стрессоустойчивый.

Желающих охладиться на крутом морозе оказалось немало. Журналисты «Маяка» к полудню прибыли на иордань под селом Шумово. На озере Мыркай в этот час было многолюдно. Большая группа руководителей органов местного самоуправления района уже окунулась в освещенную воду, отогрелась в теплой палатке и с удовольствием наблюдала за следующими купальщиками.

Главы поселений Виталий Кашицин, Юрий  Хруль, Игнат Третьяков, Евгений Кундиус ежегодно проходят процедуру омовения в иордани и считают традицию отличным способом встряхнуть организм положительным стрессом.

Отгоняя руками лед, каждый из купальщиков решительно, без промедления окунался с головой в воду  и, осенив себя крестом, выбирался босиком по заледенелым ступеням из морозной проруби. Под ярким солнцем это священное действо в разгар зимы – настоящий экстрим, решиться  на который может не любой прохожий.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий