16 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Министр дорожного хозяйства Челябинской области ра...
05 февраля 2018, 13:05 0509

Министр дорожного хозяйства Челябинской области раскрыл секреты Красноармейскому району

В прошлую пятницу, 2 февраля, в Красноармейский район с деловым визитом приехал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.
Министр дорожного хозяйства Челябинской области раскрыл секреты Красноармейскому району

Более двух часов продолжалась встреча Дмитрия Сергеевича с руководителями Красноармейского района, с депутатами районного Собрания. Более 15 вопросов в свой адрес услышал министр, и его ответы могли удовлетворить самых взыскательных народных избранников.

Дмитрий Микулик открыто и подробно рассказал о перспективе строительства и реконструкции асфальтовых магистралей  на сельской территории. Всего 373 км дорог, отвечает за состояние которых Министерство, проходят через наш район. Значительная часть из них за последние пять лет подверглась реконструкции.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района, подтвердил: «С 1996 года, когда я приступил к работе, такого мощного финансирования  не было. Более миллиарда рублей израсходовано на ремонт ключевых дорог. Сегодня комфортно ехать по восточному обходу, по дороге на Шадринск, в п.Курейное, п.Лазурный, с.Канашево, д.Камышинку, п.Березовро, п.Межевой, д.Пятково. Если до 2016 года вопрос о качестве дорог от жителей района стоял на первом месте, то сегодня – на четвертом».

Дмитрий Микулик ответил и на вопросы о качестве работы транспортных предприятий. Частые жалобы населения на недобросовестность водителей маршрутных автобусов звучали и в Министерстве, и у главы района.

Сейчас рычаги регулирования ответственности найдены. Дмитрий Микулик отметил, что дорабатывается схема выдачи сертификата транспортным предприятиям не на каждый маршрут, а на 10. В таком случае, нарушая порядок пассажироперевозок на одном, предприятие может лишится права осуществлять работу сразу на 10.

Дмитрий Микулик отметил, что глава Красноармейского района, единственный из всех руководителей муниципалитетов, предложил субсидировать пассажироперевозки в те населенные пункты, куда транспортникам ездить особенно невыгодно из-за малого числа пассажиров. Как подчеркнул министр на встрече, сложности с осуществление перевозок населения возникли тогда, когда ликвидировались государственные транспортные компании, и вся маршрутизация перешла в руки частников. Отсутствие альтернативы стало причиной безответственного набора водительского штата, стремления к запредельной экономии в ГСМ, обеспечение безопасности перевозки пассажиров.

Министерство очень тщательно сегодня занимается контролем за деятельностью ТП, за тарифами на перевозки.

Более подробный материал о визите министра дорожного хозяйства и транспорта  – в номере газеты «Маяк» от 09 февраля 2018 г.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий