23 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Впервые в Красноармейском районе проведен форум об...
12 февраля 2018, 15:40 0507

Впервые в Красноармейском районе проведен форум общественных организаций

Более 100 представителей неформальных организаций стали участниками отчетного мероприятия в Красноармейском районе.
Впервые в Красноармейском районе проведен форум общественных организаций

По словам председателя Общественной палаты Красноармейского района, организатора форума, Алексея Батутина, под эгидой общественников объединены почти 2000 красноармейцев. Среди активных отмечены Общественная палата,  Совет ветеранов, Общественный совет ОМВД, Отделение Союза пенсионеров, Совет предпринимателей района, волонтеры Миасской школы №1.

 

Каждая общественная организация решает свой круг вопросов, но их консолидированные действия приносят ощутимый результат в общее дело.

В гостях у форумцев присутствовали глава Красноармейского района Юрий Сакулин, председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев, Евгений Федоров, эксперт Общественной областной палаты по градостроительной политике и ЖКХ, Игорь Беликов, эксперт Общественной областной палаты по ЖКХ и Елена Скорнякова, эксперт по культуре, межнациональным отношениям и сохранению историко-культурного наследия, координатор общественного движения «Бессмертный полк Челябинской области» и доверенное лицо действующего Президента России, Сергей Жестков, депутат Законодательного Собрания области.

В составах 20 общественных организаций района – авторитетные люди, к ним обращаются жители по тем вопросам, которые не удается решить с властью одномоментно.  На сегодняшний день общественные организации в районе имеют достаточно существенный вес, и наряду с политическими партиями оказывают огромное влияние на активность населения для решения различных вопросов.

Председатели общественных организаций подробно рассказали о деятельности активов, о планах и проблемах.

Анна Могулева, председатель Общественного совета ОМВД: «Хотя направление деятельности нашей организации связано с правоохранительной общественной работой, но среди плановых мероприятий нам приходилось решать и неординарные вопросы. В составе Совета 11 комиссий, и в каждой – люди более чем ответственные. Соблюдение правопорядка, проблемы экологии, пресечение распространения вредных для здоровья веществ, благотворительная помощь и многое другое приходилось решать членам Общественного совета».

В завершение форума Алексей Батутин назвал самых активных представителей Палаты и выразил надежду на дальнейшую активную работу всех общественников.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий