26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Мечеть в память о погибшем земляке скоро построят ...
05 марта 2018, 22:06 0851

Мечеть в память о погибшем земляке скоро построят в Красноармейском районе

4 марта жители села Ачликуль Красноармейского района встречали гостей. Сбор средств для строительства новой мечети вели с помощью благотворительного концерта.
Мечеть в память о погибшем земляке скоро построят в Красноармейском районе

Благотворительный концерт в селе Аликуль Красноармейского района проходил впервые. Его целью стал сбор средств для строительства в небольшом населенном пункте мечети. Была когда-то в Ачликуле своя мечеть, но ничего не осталось. Здесь работают только детский сад, он же начальная школа с шестью учениками. Но жителям села, где и десятка улиц не наберется, хочется развиваться и расти. Имеют полное право!

По словам жителей, в селе уже весной начнется строительство мечети, в которую душу и средства совместными усилиями вкладывают сами сельчане. Подчеркнем, что посвящена она будет памяти Равиля Бердыкаева, майора полиции, который погиб при исполнении служебного долга. Его родители пожертвовали один миллион на строительство.

На это же благое дело будут перечислены и денежные средства, собранные на концерте, программа которого была насыщена выступлениями лучших творческих коллективов и солистов района.

Здесь звучали русские, татарские и башкирские песни в исполнении Татьяны Фахардиновой, Татьяны и Михаила Дегтяревых, Натальи Уфимцевой, Идии Ибрагимовой. Зрители тепло встречали выступления группы «Ак каен» из Якупово, вокалистов ансамбля «Кубяляк» из села Таукаево, а также бродокалмакских артистов из коллектива «Русская душа».

Громкими аплодисментами ачликульцы и гости села благодарили танцоров ансамбля «Импровиз» из села Миасское, а также специально приглашенного гостя из Челябинска – молодого и талантливого исполнителя татарских песен – Динислама Харасова.

На концерте побывала и начальник Управления культуры района Любовь Присяжная, которая выразила слова благодарности за теплый прием и хороший концерт.

Фануза Ромазанова, жительница села Ачликуль: «Огромное спасибо самодеятельным артистам за доставленное удовольствие. Огромное спасибо социальным работникам оказавшим неоценимую помощь в проведении концерта. Отдохнули и получили эстетическое наслаждение. Ачликульцы желают всем коллективам творческих успехов! Для нашей глубинки это было очень здорово!»

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Фануза Ромазанова

Добавить комментарий