26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Проверка торгово-развлекательных комплексов в Челя...
30 марта 2018, 21:17 1606

Проверка торгово-развлекательных комплексов в Челябинске началась! Выявлены первые нарушения

Проверка пожарной безопасности торгово-развлекательных комплексов в Челябинске началась. Нарушения выявлены пока в двух центрах.
Проверка торгово-развлекательных комплексов в Челябинске началась! Выявлены первые нарушения

В четверг, 29 марта, сотрудники Госпожнадзора и прокуратуры начали проверку пожарной безопасности  торгово-развлекательных комплексов в Челябинской области. Первыми на очереди оказались ТРК «Кольцо» и «Родник». Об этом сообщает chel.aif.ru.

При проверке ТРК «Кольцо» проверяющие моментально выявили нарушение. Их внимание было обращено на  планы эвакуации комплекса.  Даже специалисты не смогли их быстро найти. А обнаружив их и ознакомившись, даже ассам удалось не сразу сориентироваться согласно плану эвакуации в чрезвычайной ситуации.

В Главном управлении МЧС по Челябинской области отметили, что именно  при  подобных нарушениях возникают ситуации, несущие опасность для здоровья и жизни граждан.

«Вот так даже маленькая проблема с расположением плана эвакуации перерастает в серьезную угрозу для жизни», – отмечают сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области.

Тем не менее, специалисты, проверяющие пожарную безопасность объекта, убедились в исправности  работы сигнализации, системы оповещения и  дымоудаления. Она сработала без нареканий.

Такая же проверка прошла в этот день и в ТРК «Родник». Там уполномоченные ведомства провели аналогичные действия.

Но это не всё. Полная проверка включает и работу с документацией. Именно после ее досконального изучения будут сделаны соответствующие выводы по работе системы безопасности в данных комплексах.

«Общая оценка состояния объектов будет дана позже. Впереди ещё проверка объёмной документации. В частности, будут проанализированы инструкции для персонала по правилам поведения при пожаре, – сообщают в ведомстве. – Итоги будут направлены в органы прокуратуры для дальнейшей работы. В случае выявления тех или иных нарушений ответственным лицам и организациям необходимо будет провести работу по их оперативному устранению».

Напомним, провести проверку пожарной безопасности во всех торгово-развлекательных комплексах страны, было решено в связи с трагедией в Кемерове. Там 25 марта при возгорании ТРК «Зимняя вишня» не сработала система противопожарной безопасности, и люди оказались в огненной ловушке. Погибли дети.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kamprok.ru

  • Гриша* Пока жареный петух в ж- - - не клюнул, сами не догадаются проверить всё и везде!!!
    01 апреля 2018, 12:26 Ответить
Добавить комментарий