13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / На вес золота! В Челябинской области катастрофичес...
09 апреля 2018, 12:05 1637

На вес золота! В Челябинской области катастрофически не хватает мужчин

В Челябинской области, по данным статистики, мужчины теперь в дефиците. Прогнозы специалистов неутешительны, ведь выйти из демографического кризиса станет возможно не ранее чем через 20 лет.
На вес золота! В Челябинской области катастрофически не хватает мужчин

Сайт cheltv.ru сообщает, что Челябинскстат обнародовал данные, которые свидетельствуют о дефиците мужского населения в Челябинской области. Согласно их информации, на 1 миллион 890 тысяч женщин в регионе  приходится 1 миллион 600 тысяч мужчин.

Специалисты убеждены, что такая ситуация сегодня – это спад рождаемости в 90-е и массовый отток населения. Так, наибольшее количество жителей, зарегистрированных на Южном Урале, было в 1991 году и составляло 3 миллиона 706 тысяч 383 человека. Спустя почти три десятилетия число жителей сократилось более чем на 208 тысяч человек. С такой тенденцией демографический кризис удастся преодолеть лишь через четверть века.

Начинаем наверстывать! Так, в Красноармейском районе в прошлом году мальчиков появилось почти на 50 больше.

Но, по информации Натальи Долгополовой, начальника отдела ЗАГС Красноармейского района, в муниципалитете количество родившихся мальчиков и девочек за первый квартал этого года примерно одинаковое.

«В Красноармейском районе в 2017 году родились 171 девочка и 230 мальчиков. А в этом году, по данным за первый квартал, количество новорожденных по половому признаку примерно одинаковое количество – 51 девочка и 53 мальчика», – отметила Наталья Долгополова.

К тому же демографический спад, наблюдаемый в Челябинской области, виден и в Красноармейском районе. Всему виной превышение смертности над рождаемостью. В 2017 году в Красноармейском муниципальном районе зарегистрировано 401 рождение и 633 смерти. А в текущем году на сегодняшний день родились 104 человека, а умерло 187.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: domovodstvo-kulinariya.ru

  • Егор Почему не сообщают статистику о смертности по полу и возрасту , а только рождаемость? Эта недосказанность портит всю работу .
    13 апреля 2018, 15:57 Ответить
Добавить комментарий