18 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сотрудники ГИБДД Красноармейского района напоминаю...
17 апреля 2018, 07:07 0389

Сотрудники ГИБДД Красноармейского района напоминают о важности использования детских автокресел

Большинство трагедий можно было избежать, если бы водители подбирали правильные автокресла своим маленьким пассажирам.
Сотрудники ГИБДД Красноармейского района напоминают о важности использования детских автокресел

Сотрудники Госавтоинспекции Красноармейского района, обращаясь к гражданам, просят их особое внимание нужно уделять перевозке детей. Ведь в случаях даже незначительных столкновений или резких торможений ребенок очень уязвим.

«К сожалению, зачастую именно из-за отсутствия, либо не правильно подобранного удерживающего устройства дети-пассажиры получают травмы. Главное правило при перевозке детей в автомобиле – это использование тех детских удерживающих устройств, которые действительно соответствуют росту и весу ребенка», – рассказывают сотрудники ГИБДД района.

В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Обязательное условие для использования детских кресел и иных средств – диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не попадать в область шеи или головы.

Важно понимать, что от выбора детского удерживающего устройства напрямую зависит безопасность ребенка. Статистика говорит о том, что именно полноценные детские автокресла имеют значительное преимущество над бустером или адаптером. Детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%.

В связи с этим хочется напомнить, что просто наличие детского кресла, в салоне автомобиля, не говорит о соблюдении пункта 22.9 ПДД, но, что намного важнее, не защитит маленького пассажира от травмирования в случае дорожно-транспортного происшествия.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: yandex.ru, инфографика - "Аргументы и Факты"

Добавить комментарий