18 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Молодежь Красноармейского района снова начала игра...
10 мая 2018, 14:17 0417

Молодежь Красноармейского района снова начала играть в зарницу

Военно-спортивная игра объединила педагогов, школьников и студентов в Красноармейском районе. Тяготы военного времени на себе испытали участники необычного мероприятия.
Молодежь Красноармейского района снова начала играть в зарницу

8 мая на площади села Миасского Красноармейского района развернулись интересные действия, свидетелями которых стали многие жители. На  первый взгляд это напоминало что-то вроде боевых действий: по полю бегали ребята в военной форме, стреляли, пробирались сквозь лабиринты и помогали раненым товарищам. Но на самом деле  так проходила военно-спортивная игра  «Зарница по Сталинградской битве».  Ее участниками стали несколько команд из педагогов, учеников и студентов Красноармейского района.

По условию игры участники должны были преодолеть несколько этапов: викторину, метание гранат, установку палатки, розжиг костра, оказание первой помощи и другие сложные, но очень интересные задания. За каждый пройденный этап они получали баллы, по итогу которых определился победитель серьезной битвы.

Отметим, что для проведения данного мероприятия была задействована территория всего центрального парка, который располагается на площади районного центра. Армейская атрибутика создавала ощущение настоящего военного лагеря, а участникам удалось очень быстро вникнуть в суть дела, и с каждым новым этапом они проникались созданной атмосферой и упорно шли к победе.

По итогу всех предложенных испытаний победителями военно-спортивной игры  «Зарница по Сталинградской битве» стали молодые педагоги из Миасской школы №1.  Кстати говоря, их команда выбрала себе название «Победа», и возможно именно оно вывело команду в лидеры.

«8 мая проходила «Зарница» посвященная Сталинградской битве. Как оказалось на открытии, что на нее было заявлено 5 команд, в том числе и наша. Мы настроились не только активно участвовать, но и получать от этого удовольствие, поэтому победа стала для нас приятной неожиданностью! Было 9 этапов, из которых особенно запомнились сборка и разборка автомата, оказание первой медицинской помощи, сборка шинели и вещмешка, кидание гранаты и переправа. Сложно сказать, какой этап вызвал трудности, потому что наша команда работала слаженно, взаимодополняя друг друга. Было очень интересно и познавательно», – поделилась педагог Миасской школы №1 Татьяна Гехт.

Все команды-участницы получили на память об игре незабываемые ощущения и тягу к подробному познанию истории родной страны.

СКОРО ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Дарья Кремлякова, Ирина Кудренок

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий