22 августа 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / С боем и баррикадами проходит культурная революция...
11 мая 2018, 20:21 21002

С боем и баррикадами проходит культурная революция в Красноармейском районе

Едва представители органов местного самоуправления ступили на улицу Речную в селе Миасском Красноармейского района, как жители устроили импровизированную баррикаду.
С боем и баррикадами проходит культурная революция в Красноармейском районе

На расстоянии около  15 метров от дома №71 по плану и в соответствии с САНПиН должна быть установлена контейнерная площадка и контейнеры для сбора бытовых отходов. Но только трактор заехал на улицу для планировки места, как жители села живой цепью перегородили ему путь. Надеясь, что садовый инвентарь люди захватили с собой непреднамеренно для встречи с властью, представители Миасского сельского поселения были вынуждены вызвать для урегулирования ситуации сотрудников правоохранительных органов. Причина яростной защиты территории жители объяснили тем, что не согласны с местом установки мусоросборника.

Татьяна В., жительница с.Миасское: «Мы постоянно видим, что площадки, где собираются бытовые отходы, завалена мусором. Согласна, что виновны в том далеко не коммунальные службы, а сами жители, которые сбрасывают хлам не в мусорных мешках, а навалом, и затем ветер разности бумагу по всей территории. Но повторять ситуацию на родной улице никто не хочет. Вот и вышли с протестом».

Глава Миасского поселения Сергей Бердников, председатель Совета депутатов Анатолий Голубков пытались заверить земляков, что огороженная площадка, своевременная вывозка мусора обеспечат чистоту. Только население категорически возразило и определило новое место для установления контейнеров: на соседней улице Комсомола, сразу за ограждением бывшего хлебозавода. По опыту, накопленному в тех поселениях, где организован сбор ТКО, площадку необходимо сразу обеспечить оборудованием для видеонаблюдения, чтобы нарушителей чистоты и порядка обоснованно наказать рублем.

Напомним, что в районе началась активная подготовка к новому этапу борьбы с мусором. В ближайшей перспективе регоператор займется организацией сбора и вывозки ТКО  из поселений.

 На совещании с главами поселений, которое глава района Юрий Сакулин проводил 3 мая, прозвучал ответ на важный вопрос: «Когда, наконец, будет определено место хранения отходов, в том числе из Красноармейского района. И кто этим будет заниматься?»

На встречу от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) был приглашен Владимир Ткачук, первый заместитель директора ООО «Центр коммунального сервиса».

Зайти на территорию Красноармейского района региональный оператор должен уже в этом году. Точная дата пока не утверждена. Но уже известно, что это будет либо первое августа, либо первое сентября 2018 года.

Подробнее о том, что сказал Владимир Ткачук, что будет с отходами в Красноармейском районе, как будет работать региональный оператор, кто будет оплачивать эти услуги, читайте в свежем выпуске газеты «Маяк» 18 мая 2018 года.

Не пропустите подробности!!!

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

  • Гриша* Правильно делают, а кому понравится "вонища" под окнами! Да и не только "вонища", а мухи большие да зелёные, а мышей сколько будет! Вот кто это придумал, пусть себе под окна ставят мусорку, гондурасы!
    13 мая 2018, 09:29 Ответить
  • Степаныч Ну дак, все по-русски: на соседнюю улицу решили! А вы спросили тех, кто на комсомола живет?? Тихушники, как куры, от себя отгребли и рады! А не пробовали мусор складывать в мешки, блин экономисты!
    14 мая 2018, 20:54 Ответить
Добавить комментарий