23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Команда Отдела МВД России по Красноармейскому райо...
04 июня 2018, 13:50 039

Команда Отдела МВД России по Красноармейскому району в тройке лидеров

2 июня в селе Аргаяш на стадионе «Центральный» состоялся первый этап 32-го мемориала В.Т.Масленникова, посвященного памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Команда Отдела МВД России по Красноармейскому району в тройке лидеров

Ежегодно с 1991 года в г.Челябинске проводится ежегодный милицейский Мемориал имени Масленникова, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В этом году один из этапов 32 мемориала В.Т.Масленникова проводился в Аргаяше, рассказала Кристина Ким, специалист по связям  общественностью ОМВД района.

Масленников Виталий Титович, подполковник милиции, заместитель начальника ОУР УВД Челябинского горисполкома. 23 июня 1986 года В.Т. Масленников возглавил наряд, выехавший на сообщение о том, что психически больной вооруженный, закрывшись в своей квартире, угрожает окружающим расправой. Виталий Титович предпринял попытку уговорить больного выйти к медработникам. Шубин с обрезом охотничьего ружья выпрыгнул из окна и с криком «Убью», устремился в сторону медработников. В.Т. Масленников бросился наперерез преступнику, прикрыв собой врачей. Преступник выстрелил в милиционера. От полученного ранения В.Т. Масленников скончался в больнице, не приходя в сознание.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 04.11.1986 № 5978/XI подполковник милиции Масленников Виталий Титович за мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, награжден орденом «Красной звезды» (посмертно). Приказом МВД СССР от20.01.1987 № 20 зачислен навечно в списки личного состава УВД Челябинского горисполкома. 

В г.Челябинск одну из улиц назвали в честь В.Т. Масленникова. 

В больших соревнованиях, посвященных герою, приняли участие команды из ОМВД по г. Копейску, Сосновскому, Красноармейскому, Еманжелинскому, Еткульскому, Коркинскому районам Челябинской области. Более 200 сотрудников органов внутренних дел приняли участие в данном мероприятии.

«В общем итоге команда отдела МВД России по Красноармейскому району заняла почетное третье место. В стрельбе из пистолета Макарова – третье общекомандное место, в рывке гири – третье общекомандное место, за командный бег получили второе общекомандное место, в перетягивании каната – снова третьи, а в комбинированной эстафете – вторые», – подвела итог спортивной встречи Кристина Ким.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий