20 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Горящий факел пронесли по Красноармейскому району ...
19 июня 2018, 15:02 0508

Горящий факел пронесли по Красноармейскому району марафонцы вместе со школьниками

В прошедшие воскресенье и понедельник многие жители Красноармейского района почувствовали себя посланниками Мира.
Горящий факел пронесли по Красноармейскому району марафонцы вместе со школьниками

Представители четырех сёл крепко держали в руках зажженный факел – символ международной факельной эстафеты дружбы, мира, взаимопонимания и единства. Волонтеров-спортсменов на границе двух областей, возле д.Нижнепетропавловское, встретили дружные семьи Володенковых и Воторопиных. Они не только оперативно навели чистоту на месте встречи участников «Бега Мира», но и приветствовали делегацию хлебом-солью, испеченным Юлией Володенковой.

Ирина Победа, координатор финиша во Владивостоке, участник и организатор международных ультрамарафонских пробегов: «В 2018 году эстафета «Бег Мира» отмечает 27 лет своему служению делу мира в России и преодолеет около 15000 километров по территории нашей страны. Наша команда стартовала в Тюмени 12 июня. В пути наша ветка будет 10 дней. И на маршруте мы уже отметили искреннее радушие жителей городов, сёл и деревень. Идею эстафеты поддерживают все!»

Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, королева Елизавета, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие.

В 2018 году «Бег Мира» пройдет по территории более 100 стран, включая Россию, страны Европы, страны Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику. Праздничный фестиваль запланирован на финише Западной ветки в Ставрополе в международный День Мира 21 сентября.

Подробнее об участии жителей Красноармейского района в «Беге Мира» расскажем в печатной версии газеты "Маяк", которая выйдет в свет 22 июня 2018 года.

СКОРО ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий