23 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / В день рождения газеты в Красноармейском районе жу...
19 июня 2018, 15:15 0253

В день рождения газеты в Красноармейском районе журналисты дарили яблоки и арбузы

Сегодня СМИ Красноармейского района исполнилось 77 лет. Её первый выпуск 1941 года, напечатанный за три дня до войны, не сохранился. Но формат той важной информстраницы был исключительно важен для всех жителей. На четвертинке сегодняшней полосы размещались самые острые сообщения предвоенного времени. Что сегодня видят читатели на страницах современного «Маяка»?
В день рождения газеты в Красноармейском районе журналисты дарили яблоки и арбузы

«Креативное мышление и творческий потенциал коллектива редакции достиг наивысшей отметки за последнее 15-летие. А это всячески поспособствует рождению гениальных идей и блестящих задумок, – делится с читателями главный редактор «​Маяка» Анна Могулева. – Наблюдательные читатели, уверена, оценили перевоплощение сельской газеты в современный продукт в бумажном и электронном вариантах. Наши исследования доказывают, что именно такая информплатформа получает высокую оценку читателей».

В основу своей работы последние 6 лет редакция газеты ставила концепцию творческой деятельности. Одной из главных задач является развитие единого информационного пространства на территории района с индексированием всех информационных поводов в популярных браузерах, продвижению их в соцсетях, мессенджерах.

С приглашением областных коммерческих партнеров (из-за отсутствия собственной аппаратуры) редакции успешно удалось 8 и 9 мая этого года провести прямую трансляцию патриотических мероприятий. Они зарегистрировали более 20 тысяч просмотров  за два дня на сайте Маяка и в трех соцсетях.

Несмотря на то, что в редакционном штате два журналиста, отрабатываются все направления деятельности района.

Но и официальную часть задания сельскому СМИ никто не отменял.

Не забыты проблемы. Неоднократно выходили в свет публикации о проблемах экологии, наркомании, социальной сферы, культуры, образования, спорта. Причем немалая часть материалов подавалась через призму деятельности органов местного самоуправления.

Естественно, что рассказывать о земляках – взрослых и молодых – журналисты «Маяка» стараются максимально.

В редакции так сложилось, что здесь сосредоточилась и общественная нагрузка. Партийное направление, депутатская деятельность, работа Общественного совета при ОМВД обязывают журналистов быть в курсе всех событий и выезжать в поселения при возникновении любых ситуаций, требующих вмешательства СМИ.

Но сельские журналисты всегда настаивают на том, что не главное вынести проблему на обозрение мира. Необходимо решать ее в поселениях, в муниципалитете. В этом случае Маяк не стремится агрессивно рерайтить самые громкие и мрачные новости, чтобы заработать на них максимальный рейтинг. Хотя сегодня – это одна из главных идей любого СМИ.

Кроме районных программ, вторым железобетонным приоритетным направлением является информирование населения о выполнении областных программ, но обязательно с привязкой к нашей действительности.

И хотя тираж «Маяка» 1900 экземпляров, все выпуски редакция развозит самостоятельно по 85 торговым объектам и  собственным курьерам в 55 населенных пунктах. Пока из-за ненадежности авто не полностью освоены Березовское и Луговское поселения.

В подписной компании редакцию отлично поддерживают депутаты районного Собрания, администрация района, депутаты ЗСО Сергей Жестков и Константин Захаров.

От коллектива журналистов деловые партнеры сегодня получили в качестве витаминного ответа на поздравление фрукты и ягоды. Надежное, деловое, многолетнее взаимодействие с районной администрацией при стабильном финансировании газеты, Собранием депутатов, Отделом МВД по Красноармейскому району, Центральной районной больницей, Управлением культуры для редакции очень хороший импульс к развитию.

Таким образом, редакция четко выполняет поставленную задачу – выпускать современную сельскую газету, а сайт и социальные сети – пока бесплантый бонус для земляков.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий