18 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Футбольные болельщики по всему миру передают приве...
25 июня 2018, 23:33 0553

Футбольные болельщики по всему миру передают привет парню с ДЦП из Челябинской области

Болельщики чемпионата мира по футболу устроили флешмоб в поддержку жителя Челябинской области с ДЦП. Парень является фанатом сборной России и не пропускает ни одного матча.
Футбольные болельщики по всему миру передают привет парню с ДЦП из Челябинской области

Российские и иностранные болельщики чемпионата мира по футболу записали видеоролик для жителя города Миасса, который очень любит этот вид спорта. Константин Кокорин страдает тяжелой формой ДЦП. В 31 год он весит 26 килограммов. У него не развит жевательный рефлекс, он не может сидеть и говорить. Об этом информирует takiedela.ru.

Однако Костя очень давно интересуется футболом и с удовольствием следит за ЧМ-2018. Мама парня в социальной сети попросила снять для сына видео и тем самым поддержать ее ребенка. На просьбу откликнулись футбольные болельщики, причем не только российские, но и иностранные. По всей стране начали появляться видеоролики с одним общим хештегом #КостяПривет. А фанаты аргентинской сборной даже передали для Кости футболку.

Мама Кости Елена призналась, что не ожидала такой поддержки от совершенно посторонних людей. И отметила, что с сыном они болеют за сборную России.

«Мы не сдаемся и ищем в жизни радости. Вот и спорт оба любим. Но главный болельщик — Костя. Болеет за Россию всей душой. И не ожидали мы, конечно, что откликнется столько друзей и будет столько перепостов и записанных видео. Очень тронуты вниманием друзей», – рассказала Елена сайту «Такие дела» .

Отметим, что Костя родился нормальным ребенком, но из-за врачебной ошибки получил этот страшный диагноз. Он признан недееспособным и назван необучаемым, но мама не сдалась и привила ребенку любовь к чтению и письму. А несколько лет назад Костя начал рисовать акварельными красками. Стоит отметить, у него получаются отличные работы, которые уже завоевали призы на различных конкурсах.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: takiedela.ru

Добавить комментарий