10 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Интернет в отдаленные села Красноармейского района...
26 июня 2018, 15:02 0721

Интернет в отдаленные села Красноармейского района проведут к концу 2018 года благодаря жителю

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский взял под личный контроль вопрос обеспечения Интернетом одного из сел в Красноармейском районе. Об этом его попросил его сельскохозяйственник из Калуга-Соловьевки.
Интернет в отдаленные села Красноармейского района проведут к концу 2018 года благодаря жителю

На личном приеме у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского побывал председатель сельхозпредприятия «Калуга-Соловское» Красноармейского района Николай Мухин. Главной темой для обсуждения стал вопрос обеспеченности села Всемирной паутиной, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Жители села Калуга-Соловьевки Канашевского поселения испытывают значительные трудности из-за отсутствия Интернета в их местности. Как сообщил Николай Мухин, данная проблема не позволяет работать его предприятию полноценно. Ведь вся документация сегодня отправляется именно через сеть. Им же приходится приезжать в районный центр и там выполнять данную работу.

«На сегодняшний день все отчеты в Пенсионный фонд, ветеринарные свидетельства – все сдается в электронном виде. А если нет связи – работать невозможно. Нужна связь. Сейчас с компьютером ездим в районный центр, чтобы подключиться к Интернету и отправить документацию», – сообщил губернатору председатель хозяйства «Калуга-Соловское» Николай Мухин.

Министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов доложил, что данная территория включена в федеральную программу «Устранение цифрового неравенства», которая предусматривает строительство волоконно-оптических сетей связи и создание точек доступа к сети Интернет на скорости не ниже 10 Мбит/с по технологии wi-fi в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек.

«Устранение цифрового неравенства» в регионе идет планово. Завершение вех работ предусмотрено соглашением в 2019 году. В настоящий момент построено уже более половины населенных пунктов. Мы движемся по районам. В этом году активная стройка ожидает жителей Красноармейского, Сосновского, Кунашакского района», – рассказал министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Несмотря на то, что по плану Интернет в Калуга-Соловьевке должен появиться в первом квартале 2019 года, ПАО «Ростелеком» проработает возможность его проведения до конца 2018 года.

Глава региона также задал вопросы председателю сельскохозяйственного предприятия относительно дел на производстве. Николай Мухин отметил, что за 25 лет существования предприятия было по-разному. Поэтому он не понаслышке знает, каково это, когда не хватает кормов или зерна. Тем не менее, СПК «Калуга-Соловское» является одним из лучших в регионе предприятий по производству молока.

Отметим, что беседу Борис Дубровский резюмировал тем, что вопрос обеспечения связью данной территории он берет под личный контроль, подчеркнув, что необходимо устранить цифровое неравенство в регионах между малыми селами.

«Ставим на контроль этот вопрос. До конца года жители должны получить доступ к Интернету. Важно ликвидировать цифровое неравенство среди населения региона», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.  

Подробнее о проблемах с доступом ко Всемирной паутине в Канашевском поселении, а также интервью с Николаем Мухиным читайте в новом выпуске газеты «Маяк» от 29 июня 2018 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий