22 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители Красноармейского района обсуждают узкий тро...
05 июля 2018, 12:53 1432

Жители Красноармейского района обсуждают узкий тротуар в селе Бродокалмак

Лето – это строительная пора: настало время позаботиться о дорогах. Подрядчики в Красноармейском районе уже успели охватить немалый трудовой фронт. В числе первых ощутили начало дорожных работ жители села Бродокалмак.
Жители Красноармейского района обсуждают узкий тротуар в селе Бродокалмак

По плану здесь предусмотрено устройство тротуара по улице Могильникова. В 23 номере «Маяка» мы упомянули о предстоящих здесь работах. И вот техника подрядной организации ООО «Красноармейское ДРСУ» ускоренными темпами прокладывает метры асфальтированного полотна.

Вернее, не метры, а целых 1,8 км комфортной пешеходной дорожки. Цена контракта составила 1 млн 622 тыс. руб. Завершить обустройство территории прогулок подрядчики должны до 10 июля.

Но только были уложены первые бордюрные ограничители вдоль будущего тротуара, как на редакцию обрушился шквал телефонных звонков, и поступили фото-сообщения на страницы «Маяка» в социальных сетях. Жители села Бродокалмак жаловались на чрезмерную зауженность асфальтовой тропы, по которой двум мамочкам с колясками не разъехаться.

Журналисты «Маяка» собственноручно произвели замер ширины полосы передвижения и убедились: 84 см от правого – до левого бордюра плюс два поребрика по восемь см. Две встречные детские коляски, подталкиваемые молодыми мамочками, вынуждены были уступать друг другу путь, спустив транспортное средство на насыпь вдоль тротуара. Неудобно?! Журналисты «Маяка», во-первых, узнали у руководителя Управления строительства Галины Синицыной, что на выделенные средства можно было построить тротуар или шире, но короче, или так как сегодня: уже, но длиннее. А самое главное, обустройство пешеходной тропы именно с такими параметрами предусмотрено действующим ГОСТом и соответствует проекту, как подтвердил начальник отдела строительства Управления строительства Евгений Дружинин.

Подробнее об этом читайте на 2 странице печатного выпуска газеты «Маяк» от 06 июля 2018 года.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

  • Игорь велосипедная дорожка, в одну сторону))))
    08 июля 2018, 13:01 Ответить
Добавить комментарий