21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / О новой методике производства алкогольной продукци...
17 июля 2018, 07:15 0245

О новой методике производства алкогольной продукции и о примесях в колбасе рассказали в Росскачестве

С обманом зрения, наверняка, знакомы многие. А как быть, если обмануть вкус? Глава Роскачества развеял мифы о продуктах питания и поведал о том, по какой методике скоро будут производить некоторые алкогольные напитки в России.
О новой методике производства алкогольной продукции и о примесях в колбасе рассказали в Росскачестве

Глава Росскачества Максим Протасов в интервью «Российской газете» рассказал о грядущих переменах на потребительском рынке и тех регламентах и методиках, которые необходимо соблюдать товаропроизводителям, чтобы идти в ногу со временем и не утратить истинного значения в том или ином виде производства.

В беседе были затронуты многие вопросы, которые сегодня наибольшим образом вызывают опасения у потребителей, но все они изучены подробно. Например, содержание пальмового масла во всех продуктах волнует многих. По мнению эксперта, это ошибочное заключение. Исследования молочной продукции показали, что растительные жиры или так называемая «пальма» встречаются достаточно редко. Есть производители, которые обманывают потребителей, используя растительные жиры, но, как показывает практика, они после публикации исследований Роскачества либо уходят с рынка, либо начинают работать честно. Поэтому закономерно было бы, если производитель создает продукт с растительным жиром, то и называть его «молоком» или «творогом» нельзя.

Еще один не менее интересный вопрос был рассмотрен относительно производства пива и коньяка. Бытует мнение, что пиво в России в основном производят из порошка. Но исследования Росскачества этого не подтвердили. Эта алкогольная продукция в нашей стране изготавливается из солода и несоложенных продуктов путем процесса брожения.

Эксперт отметил, что в ближайшее время в России  будут производить эту спиртосодержащую продукцию по новой методике, с соблюдением всех стандартов и требований.

Также, одним из обсуждаемых в обществе вопросов по сей день остается вопрос изготовления фарша и колбасы. О том, правда ли, что в них могут содержаться шкуры, копыта, мыши и крысы, ответил эксперт.

«ДНК крыс и мышей мы в колбасе и сосисках не нашли. А вот продукция, сделанная не из исключительно чистого мяса, нам попадалась», – поделился Максим Протасов.

На самом деле, подобных вопросов о качестве товаров и  продуктов, содержания в них полезных веществ и их правильного производства можно рассматривать бесконечно много. За 2,5 года сотрудники Росскачества провели проверку более трех тысяч товаров, около 700 из них имели нарушения.  Многие эксперты  годами проводят исследования, делают заключения и доводят полученную информацию до потребителей. Но все они уверены в том, что  страхи человека сильно завышены и рождаются от незнания. Избавиться от них  можно путем информирования людей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ianimal.ru

Добавить комментарий