22 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Музей под открытым небом молодежь одного из поселе...
18 июля 2018, 09:15 0338

Музей под открытым небом молодежь одного из поселений планирует возвести в Красноармейском районе

Инициативная группа молодых жителей села Русская Теча Красноармейского района решила начать большое благое дело. Ребята пытаются добиться возведения детской площадки и сами строят новый музей под открытым небом.
Музей под открытым небом молодежь одного из поселений планирует возвести в Красноармейском районе

Село Русская Теча – самое старое село не только Красноармейского района, но и всей Челябинской области. Здесь сохранены вековые традиции и заложена история создания региона. Но это не значит, что населенный пункт не развивается и отсюда уезжает вся молодежь. Наоборот, новые поколения остаются на малой Родине, здесь строят семьи и новую жизнь. Именно поэтому инициативной группой поселения было решено благоустроить центр Русской Течи для самых маленьких жителей.

Совет молодежи села решил начать строительство новой и необычной детской площадки. Ее план уже утвержден и ждет реализации. А вот средств, к сожалению, как часто бывает, не хватает. Поэтому ребята находятся в поиске спонсоров.

Для привлечения внимания к проблеме 21 июля на площадке у ДК с 12 часов начнется интересная культурно-развлекательная программа, организованная силами молодежи. Гостей праздника ждут ярмарка-распродажа, детская игровая зона, студия аквагрима и оригинальных причёсок, выставка-рассказ «Мир камней».

«Мы хотим сдвинуть с места и начать реализовывать проект площадки. Для начала решили рассказать об этом жителям, надеемся, что они нас поддержат, – рассказывает Лидия Похлебаева, заместитель председателя Совета молодежи. – Мечтаем возвести площадку возле Дома культуры (на месте бывшей конторы), а также планируем организовать музей камней под открытым небом. Молодой житель нашего села, Александр Манатин, покажет очень интересные камни, минералы и их копии, которые планируется установить в музее возле будущей площадки».

«Идея возложить геологический музей под открытым небом на детской площадке родилась в тот момент, когда мы с моим научным руководителем Натальей Николаевной Васильевой приехали изучать территорию района в геологическом плане. Изучив местность, мы подумали: а почему бы не заложить музей? Ведь данная территория очень интересная и редкая находка в геологическом смысле. Встречаются окаменелости, железные руды, серпентиниты, кальциты, – делится идеей создания музея под открытым небом в селе Русской Тече Александр Манатин, инициатор создания музея, житель села Русская Теча, студент ЮУрГГПУ. – Музей будет предназначен для того, чтобы повысить любовь односельчан к природе своего села, к геологии. Взрослые и дети смогут посмотреть на образцы и удивиться, что эта красота находится у них под ногами».

Александр Манатин также рассказал, что экспонаты он берет с правого берега реки Теча, он отсыпан камнями. Для отсыпки их привозили с Теченского месторождения. Вот именно он и нашел изящные образцы. Конечно, Александр надеется, что впервые организованный в районе музей такого типа, будет пополняться каждый раз новыми экспонатами, развиваться, а посетителями станут не только односельчане, но и жители других сел и городов.

Напомним, 21 июля, в субботу, жители села Русская Теча приглашают всех на праздник, который  будет проходить на площадке возле ДК с 12-00. Любой желающий может посетить выставку камней и принять участие в играх и забавах.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: vk.com/russkyatecha

Добавить комментарий