15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители Красноармейского района нашли прадеда, кото...
18 июля 2018, 12:43 0797

Жители Красноармейского района нашли прадеда, которого долго искали

Во Дворце офицеров в г.Челябинске состоялась торжественная передача обнаруженных на Синявинских высотах в Ленинградской области коломненскими поисковиками из отряда «Суворов» личных вещей героя войны – Егора Осиповича Мелякина.
Жители Красноармейского района нашли прадеда, которого долго искали

Егор Осипович Мелякин – прадед наших землячек, без вести пропавший в годы Великой Отечественной войны. 

Сегодня, 18 июля, именно в эту минуту останки красноармейца, прадеда семьи Быковых с честью захоронят рядом с могилами вдовы и сына.

Евгения Быкова, правнучка героя-красноармейца из села Миасского, рассказала: «Наша семья не могла отыскать сведения о том, где погиб наш прадед. И вдруг случилось чудо. В прошлом году на шествие «Бессмертного полка» я решила пройти с табличкой, на которой значились годы жизни Егора Осиповича. Было очень грустно, что вестей о его участии в войне нет. И неожиданно через месяц пришло сообщение о расшифрованном медальоне!»

В феврале этого года поисковый отряд «Суворов» из г. Коломна поднял останки Егора Осиповича, расшифровал его медальон и при участии Алексея Кузнецова из Мордовской архивно-поисковой группы «Броня» нашёл и связался с родственниками.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Татьяна Гаража

Добавить комментарий