23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Парк села Миасского преобразился! Эко-проект «Поса...
19 июля 2018, 12:13 0394

Парк села Миасского преобразился! Эко-проект «Посади дерево» приехал в Красноармейский район

Эко-проект «Посади дерево» расширил свои границы. Сегодня его участники по инициативе депутата ЗСО Сергея Жесткова и основателя проекта Дмитрия Шуховцева приехали осуществить благородное дело в центре Красноармейского района.
Парк села Миасского преобразился! Эко-проект «Посади дерево» приехал в Красноармейский район

20 хвойных деревьев сегодня, 19 июля, высадили в районе центрального парка села Миасского. Подросшие деревца привезли сюда из специального питомника под чутким контролем его специалистов и участников проекта «Посади дерево». По просьбе депутата Законодательного Собрания ели европейские и голубая глаука теперь появились и в Красноармейском районе.

«В администрацию поселения поступило обращение о том, чтобы мы на территории села Миасского подготовили места для высадки елей, которые нам любезно предоставил депутат Законодательного Собрания Сергей Викторович Жестков, – рассказывает Сергей Бердников, глава Миасского поселения. – Посадочный материал сегодня привезли с питомника. Мы совместно с депутатами  выбрали место, где непосредственно можно совершить посадку. Ведь всё это делается для того, чтобы наше село и парковая зона, в первую очередь, преобразились».

Вообще, организовал проект «Посади дерево» предприниматель Дмитрий Шуховцев. Цель проекта – высадить 100 тысяч деревьев-крупномеров в городе Челябинске. Таким образом, деревья появляются в детских садах и парках. Что важно, проект предоставляет два года гарантии на каждое дерево и, если оно засыхает, то его заменят.

Татьяна Салюкова, куратор проекта «Посади дерево» в Челябинске рассказала: «Участники проекта «Посади дерево» проявили инициативу, а Красноармейский район поддержал нас. Поэтому сегодня здесь появятся красивые ели, которые, надеемся, удачно приживутся. Предлагаю бережно относиться к этой благотворительной акции и посадкам. Напомню, что проект стартовал в начале мая, и на данный момент уже высажено более 700 деревьев. Деревья высаживаются за счёт и силами организаций и простых граждан Для того, чтобы стать участником акции, необходимо просто оставить заявку по телефону, в группе Вконтакте или на нашем сайте проекта. Мы призываем всех активных и неравнодушных граждан и организации участвовать в эко-проекте и поддерживать его».

Анатолий Казанцев, председатель Собрания депутатов Красноармейского района, совместно с первым заместителем главы Красноармейского района Сергеем Сергеевым, главой Миасского поселения Сергеем Бердниковым и руководителем местного отделения партии «Единая Россия» Юлией Калашниковой принял участие в сложном процессе высадки елей.

«Мы продолжаем озеленять районный центр хвойными деревьями. И этот процесс очень важен, ведь, если вспомним школьный курс, мы все дышим кислородом, который вырабатывает зелень. А тем более полезны хвойные деревья, они успешно борются с болезнетворными микробами. Ведь в парковой зоне будут гулять и взрослые, и дети», – подчеркнул Анатолий Казанцев.

Он также отметил, что уход за новыми аллеями будет осуществлять глава Миасского поселения и  бригада по благоустройству села. Поэтому, обращаясь к жителям, Анатолий Казанцев просил относиться к тем елям, которые мы сегодня высадили, бережно.

Скоро новые ели вырастут и будут радовать жителей. А проект «Посади дерево» продолжается. Присоединяйтесь!

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий