17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Стрельба, армспорт, дартс – в память о погибшем ря...
19 июля 2018, 15:55 0385

Стрельба, армспорт, дартс – в память о погибшем рядовом подводной лодки из Красноармейского района

Сегодня, 19 июля, в спортивном клубе «Гранит» в селе Алабуге Красноармейского района прошло спортивное мероприятие, посвященное памяти молодого земляка, погибшего во время службы на подводной лодке «К-129».
Стрельба, армспорт, дартс – в память о погибшем рядовом подводной лодки из Красноармейского района

По информации rc.partner-inform.de, в марте 1968 года в Тихом океане при невыясненных обстоятельствах погибла советская дизель-электрическая подводная лодка К-129, вооруженная тремя баллистическими ракетами Р-21. Американским ВМФ и спецслужбам удалось установить место гибели К-129 и провести единственную в своем роде тайную операцию по ее подъему с глубины более 5000 м.

На борту лодки погиб наш земляк, житель Красноармейского района, Анатолий Дегтярев. О печальном событии молодежи села Алабуги рассказал тренер-инструктор Сергей Павленко.

На встречу с ребятами, занимающимися в клубе «Гранит» приехали главный редактор районной газеты «Маяк»" Анна Могулёва и руководитель отдела по делам молодежи  Управления образования Елена Екимова.

Юные алабужцы внимательно слушали рассказ о героическом земляке, затем обсудили перспективный план взаимодействия молодежного совета с ДК,  администрацией поселения. Затем Сергей Борисович организовал интересные спортивные состязания, посвященные памяти Анатолия Афанасьевича Дегтярева. Ребята стреляли по мишени из пневматической винтовки, испытали свои силы в армспорте,  дартсе. А самые юные спортсмены увлеченно играли в настольные игры. Как и всегда, в клубе «Гранит» каждый нашел себе занятие по душе, провел время с пользой, узнал много интересного.

СКОРО ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий