18 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Мечеть в память о погибшем земляке скоро достроят ...
24 июля 2018, 09:07 1500

Мечеть в память о погибшем земляке скоро достроят в Красноармейском районе

Не только православные часовни, но и мусульманские мечети строят в Красноармейском районе сами жители.
Мечеть в память о погибшем земляке скоро достроят в Красноармейском районе

Была когда-то в Ачликуле своя мечеть, но ничего не осталось. Здесь работают только детский сад, он же – начальная школа с шестью учениками. Но жителям села, где и десятка улиц не наберется, хочется развиваться и расти. Имеют полное право! Поэтому сбор средств для строительства новой мечети вели с помощью благотворительного концерта.

4 марта 2018 года благотворительный концерт в селе Ачликуль Красноармейского района проходил впервые. Его целью стал сбор средств для строительства в этом небольшом населенном пункте нового центра культуры.

Игорь Ибрагимов, активный житель села Ачликуль: «Мечеть посвящена  памяти Равиля Бердыкаева, майора полиции, который погиб при исполнении служебного долга. Его родители пожертвовали один миллион на строительство. Помогают и жители: кто, чем может. Гафур Гумарович  Галимов помогал приобрести древесину, Галина Сергеевна Синицына решила вопрос с отсыпкой дороги, ИП Чининцева помогла средствами. Многие земляки откликнулись на нашу просьбу.  Работы продолжаются, и, надеюсь, наша задумка получит скоро завершение. Открытия ждут все жители. Правда, работы еще очень много».

Сергей Синицын, глава Алабугского сельского поселения: «Я считаю, что строительство мечети в национальном населенном пункте – дело очень хорошее. Тем более строится она в память о настоящем герое».

Редакция газеты «Маяк» продолжает следить за строительством.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Эльдар молодцы, друзья! Равиля помним!!!!
    24 июля 2018, 10:00 Ответить
Добавить комментарий