21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / На конкурсе животноводов отличился оператор машин...
25 июля 2018, 13:21 0391

На конкурсе животноводов отличился оператор машинного доения из Красноармейского района

В Чебаркульском районе завершились традиционные соревнования мастеров машинного доения. Соперниками новичкам стали уже именитые призеры областных и всероссийских состязаний.
На конкурсе  животноводов отличился оператор машинного доения из Красноармейского района

На этот раз гостей и участников соревнования мастеров машинного доения принимало СПК «Сарафановское», значащееся в реестре лучших предприятий региона по уровню развития животноводческого комплекса.

Красноармейский район представила семья Первых, которая работает в ОАО СХП «Крансноармейское». Мама Елена – неоднократная участница подобных конкурсов, а освоила мастерство оператора 20 лет назад. Елена приобщила и своего сына Александра к непростой работе оператора машинного доения коров. Еще школьником Саша с интересом наблюдал, как ловко мама управляется со своими подопечными. Узнал, насколько отличается труд доярки прошлой эпохи от современного: оснащение оборудованием  облегчает работу женщин и значительно исключает человеческий фактор в процессе получения продукта животноводства.

Даже при этом технологическом обеспечении производства каждая доярка знает, что  без доброго слова и постоянной заботы от буренки много молока не получить. И, видимо, потому  в этой непростой сфере преобладают женские коллективы. Но и мужчины могут отлично освоить навыки оператора – практика это подтвердила многократно.

Вот и решил Александр Первых пойти по стопам мамы – стать оператором машинного доения коров. До 20 лет он уже работал наравне с ней, а в прошлом году впервые принял участие в областном соревновании. Тогда среди  20 коллег он стал пятым!

Юлия Полуэктова, специалист Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Красноармейского района рассказала: «В этом году мы направили Александра Первых с уверенностью на успех. Он старательно и ответственно совершенствует свое мастерство на каждом этапе процесса получения ценного продукта животноводства. А здесь необходимо быть не просто внимательным, но и терпеливым, целеустремленным».

На этот раз соперниками Александра стали 12 молодых операторов до 30 лет. На каждом этапе наш земляк старался выполнять задания исключительно верно. Но небольшая ошибка стоила ему 0,5 балла. В итоге в номинации «Операторы машинного доения до 27 лет» Александр уверенно занял второе место.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Юлия Полуэктова

Добавить комментарий