21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новая система мониторинга будет выслеживать агресс...
26 июля 2018, 14:32 0235

Новая система мониторинга будет выслеживать агрессоров в соцсетях

Всевидящее Око администраторов социальных сетей поможет властям оперативно выявлять «болевые точки». Едва негативные высказывания появятся на страницах пяти основных соцсетей, как их внесут в тематический перечень проблемных сообщений.
Новая система мониторинга будет выслеживать агрессоров в соцсетях

Систематизированные таким образом негативные мысли вслух заставят, как надеются создатели системы, более оперативно реагировать чиновников. То есть посты просмотрят администраторы и, если посчитают их важными для работы, то перенаправят властям регионов, муниципалитетов или в министерства. Особенно такая информация станет полезной для местных руководителей территорий. И если новая система мониторинга социальных сетей станет активно отслеживать по ключевым словам и другим образом негативные посылы, то местные власти смогут в кратчайшие сроки реагировать на негативные мнения в социальных сетях.

Имя нового внедряемого проекта – «Инцидент менеджмент», разработанной компанией «Медиалогия». Об этом сообщает vm.ru. Как считают создатели и заказчики системы контроля, инициатива связана именно с  недостаточно оперативной реакцией местных властей на громкие, резонансные случаи вроде трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Пока «Инцидент» проходит тестирование в нескольких регионах. Основная функциональная нагрузка системы через специальные алгоритмы мониторить посты пяти основных социальных сетей – «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».

После поступления информации от администраторов соцсетей, чиновники на местах будут обязаны отреагировать почти мгновенно: ответ от них ждут в течение 24 часов.

Специалист в области интернет-права Эдуард Бекещенко уже отметил, что обладая невероятно огромным ресурсом технических, людских и иных ресурсов, государственные службы не могут охватить вниманием все и всех.

Но, предположил Бекещенко, возможно, кто-то попытается отслеживать резонансные случаи и даже пытаться их «приглушить». Вообще, многих блогеров удивил факт применения подобной системы не 10 лет назад, а только сейчас. Видимо, считают активные пользователи соцсетей, не было острой в том необходимости.

Сегодня насыщение информацией на страницах и в группах настолько велико, что отсеять зерна от плевел с помощью современных технологий тоже будет непросто. Тем более, что человеческий фактор из процесса никто не исключает. Но есть один плюс в высказываниях блогеров: наконец-то чиновники начинают полноценно вступать в информационную эпоху.

Конечно, такую информацию нужно очень тщательно перерабатывать, потому что часть ее превращается в спам или создана на личной неприязни. Редакция газеты «Маяк» Красноармейского района, к примеру, работая во всех вышеназванных социальных сетях, сталкивается с такой проблемой. Но также говорит и о полезной стороне вопроса. Ведь многие предложения и высказывания, поступающие журналистам через соцсети, помогают быстрее решить поставленный вопрос при взаимодействии с чиновниками. Но пока это достаточно сложный процесс. При внедрении предлагаемой системы, может быть, эта работе упроститься.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: kurir.rs

Добавить комментарий