10 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / О ветеранах, которые боролись с «нечистью», вспоми...
07 августа 2018, 14:52 0377

О ветеранах, которые боролись с «нечистью», вспоминают сотрудники полиции Красноармейского района

Совет ветеранов и Общественный совет при Отделе МВД Красноармейского района чтят память коллег, которых рядом уже нет.
О ветеранах, которые боролись с «нечистью», вспоминают сотрудники полиции Красноармейского района

5 августа члены Совета ветеранов ОМВД района совместно с общественниками побывали на могиле ветерана Великой Отечественной войны, майора милиции Александра Алексеевича Воронцова. Об этом рассказала председатель Совета Людмила Буркова. Участники мероприятия почтили память в годовщину дня смерти коллеги, присоединившись к близкими Александра Алексеевича.

«Александр Алексеевич Воронцв награжден орденом «Отечественной войны 1 степени», медалью «За победу над Германией». Сразу же после демобилизации он пришел работать в милицию.  На вопрос: «Почему?» Воронцов ответил серьёзно: «Чтобы оградить общество от всякой «нечисти», – поделилась Людмила Буркова.

Службу Александр Воронцов начала в должности участкового уполномоченного. Подведомственный ему участок включал Миасский и Петровский сельские советы. Более 20 лет после перевода он посвятил работе участкового инспектора в Луговском поселении. В итоге на заслуженный отдых Александр Алексеевич ушел c должности оперативного дежурного и в звании майора милиции лишь после 28 лет добросовестной службы в органах внутренних дел.

С уходом на пенсию он не переставал поддерживать связь с сослуживцами и щедро передавал свой жизненный опыт молодым сотрудникам.

Его не стало 5 августа 2017 года. За ответственность, грамотность и бесстрашие сотрудники полиции сегодня благодарят ветерана и его близких, а также традиционно организуют памятные мероприятия в честь коллег, которые и в настоящее время являются достойным примером для сотрудников и будущих стражей порядка.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий