13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сезон необычных имен и свадеб продолжается в Красн...
09 августа 2018, 16:19 0981

Сезон необычных имен и свадеб продолжается в Красноармейском районе

Лето – любимое время года у большинства людей, но особенно у молодоженов. Свадебный сезон сейчас в самом разгаре. А в Красноармейском районе за летний период образуется более 70 новых ячеек общества.
Сезон необычных имен и свадеб продолжается в Красноармейском районе

Как правило, в летний период количество регистраций браков выше, чем в другое время года.

В Отделе ЗАГС Красноармейского муниципального района сообщили, что за июнь и июль 2018 года узами брака себя связали 37 пар. Казалось бы, цифра внушительная, но в прошлом году за аналогичный период  в брак вступили на десять пар больше. А вот расторжений брака в этом году за первые два месяца лета меньше, чем в прошлом: развелись 33 и 26 пар соответственно.

Самое большое количество бракосочетаний этим летом выпало на август. Их количество известно, а вот, сколько произойдет расторжений, предугадать невозможно.

«Август – месяц очень благоприятный для регистрации браков. В наш отдел подано около 40 заявлений на этот месяц. Для того, чтобы запланировать нужный день и время регистрации брака, молодожены заблаговременно подали заявления через портал госуслуг. Стоит отметить, что в этом году август богат еще и красивыми датами: 08.08.2018. Несмотря, что это будний день, среда, три пары скрепили свой союз. Еще  одна не менее красивая дата – 28.08.2018. В этот день у нас запланировано семь регистраций молодожёнов», – рассказала Наталья Долгополова, начальник Отдела ЗАГС в Красноармейском районе.

Помимо свадеб и разводов ЗАГС фиксирует еще одни очень интересные данные, касающиеся появления новых жителей Красноармейского района. Всего с начала этого года и по сегодняшний день в нашем муниципалитете зарегистрировано 129 мальчиков и 131 девочка. Самыми популярными именами стали Артем, Валерия и Анна. Самыми редкими – Евангелина, Тамара,  Раяна, Джавани, Спиридон и Ибрагим.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Отдел ЗАГС Красноармейского района

Добавить комментарий