16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жилье не заберут! Банк уменьшил долг семье Березин...
17 августа 2018, 13:23 0619

Жилье не заберут! Банк уменьшил долг семье Березиных из Красноармейского района

В гостях у семьи Березиных в Красноармейском районе побывал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. О сложной ситуации с ипотечным долгом, сложившейся вокруг детей, поговорили за чашечкой чая.
Жилье не заберут! Банк уменьшил долг семье Березиных из Красноармейского района

Утро пятницы в семье Березиных из поселка Дубровка началось с хлопот. Важных гостей ждали глава семьи Алексей и трое его сыновей: Ваня, Артемий и Арсений. О том, что к ним в глубинку приедет председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, они узнали буквально за день.

О нашумевшей истории сегодня слышал почти каждый житель в Челябинской области. Журналисты «Маяка» рассказали о ней еще в апреле этого года. А более широкий резонанс она получила около недели назад. Решением районного суда эта семья должна быть выселена из квартиры, которую в ипотеку оформила мама мальчишек и бывшая жена Алексея – Юлия. Только вот она три года назад трагически ушла из жизни, а кредитную кабалу унаследовали несовершеннолетние дети. Платить ежемесячно долговые обязательства наследники не смогли.

Этой историей занялась омбудсмен Челябинской области  по  правам человека Маргарита Павлова. Она с визитом приехала дубровскую семью,  совместно с юристом  разработав план дальнейших действий по реструктуризацию долга в рамках дела о банкротстве заемщика. Выйти на мировое соглашение с банком их цель.

В этот же день депутатами фракции «Единая Россия» под руководством Владимира Мякуша было решено собрать денежные средства и помочь семье оплатить сумму долга

Только вот спустя сутки на очередном судебном заседании удалось договориться с банком и выйти на мировую. Банк уменьшил сумму долгового обязательства почти в 6 раз.

Как рассказал Алексей Березин, все вопросы с банком решал адвокат, и им удалось договориться.

«Со Сбербанком все вопросы решал адвокат Вячеслав Курилин, я при этом не присутствовал. В суде решение было принято в мою пользу: с 947 тысяч рублей долг снизили до 175 тысяч рублей», – рассказал Алексей Березин.

Тем не менее, встреча Владимира Мякуша с семьей Березиных состоялась. 17 августа в неформальной обстановке многочисленные гости собрались за чашечкой чая в той самой квартире, из которой маленьких детей едва не выселили на улицу.

Знакомство началось с рукопожатий и вручений подарков детям. Сдержать эмоции было тяжело, особенно мальчишкам. Скромные и улыбчивые они радовались и благодарили за исполнение их мечты.

В свою очередь Владимир Мякуш обратился к главе семьи – Алексею. Обсудить прошедшее судебное заседание они решили наедине, без журналистов.

 «Благополучно разрешилась ситуация. Теперь дети остаются в этой квартире вместе со своим отцом. Будут спокойно жить. Депутаты Законодательного Собрания, члены фракции «Единая Россия» приняли решение оказать вам помощь. Раньше ведь так и было: всем миром собирали помощь. И мы решили собрать деньги, для того, чтобы выплатить ваш долг банку. Но если сейчас эта ситуация разрешилась, то эти деньги мы отдаем вашей семье на первоочередные нужды. Как только вы определитесь, что именно вам необходимо, мы обязательно это выполним. У нас в регионе много семей, которые относятся к категории малоимущих, но у вас семья неординарная, поэтому мы не можем оставлять такие семьи в беде. И очень будем рады, что с нашей помощью у этих ребят проблемы решены», – сказал Владимир Мякуш.

Также Владимир Мякуш отметил, что Законодательное Собрание обязательно проследит, чтобы деньги пошли целевым путем и никуда не исчезли.

Вместе с председателем ЗСО семью навестили председатель комитета Законодательного Собрания по информационной политике Марина Поддубная, глава Красноармейского района Юрий Сакулин,  председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев, депутат ЗСО Дмитрий Мешков и глава Дубровского сельского поселения Талгат Хаиров.

Добавим, что администрация Красноармейского района также выделит материальную помощь в размере 50 тысяч рублей. Глава сельского поселения Талгат Хаиров возьмет на себя все организационные обязательства и поможет семье направить денежные средства на самые необходимые нужды. А в первую очередь, они намерены сделать ремонт и купить детям зимнюю одежду.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ИТОГАХ ИСТОРИИ читайте в печатном выпуске газеты "Маяк" 24 августа 2018 г.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий