17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Асоциальные семьи Красноармейского района проверил...
23 августа 2018, 11:58 0670

Асоциальные семьи Красноармейского района проверили инспекторы по пожарной безопасности и соцработники

В Красноармейском районе проживают семьи, которые по различным причинам состоят на учете в отделе опеки муниципалитета. К таким ячейкам общества нужен особый подход и надзор.
Асоциальные семьи Красноармейского района проверили инспекторы по пожарной безопасности и соцработники

Так, например, одним из мероприятий, которое в ряде случаев помогает избежать беды, является выявление нарушений требований пожарной безопасности в местах проживания этой группы населения.

Подобные рейды часто организуются в Красноармейском районе специалистами ОНДиПР №6  Главного управления МЧС России по Челябинской области и сотрудниками социальной защиты населения.

Так, 22 августа сотрудниками отдела и Комплексного центра социального обслуживания населения Красноармейского района проведен совместный рейд по семьям «группы риска» в поселке Луговом, деревнях Фроловка, Березово, Ханжино.

«Главной целью посещение мест проживания неблагополучных семей является профилактика пожаров по причине детской шалости с огнем. Такой категории семей уделяется особое внимание, – рассказала Елена Абрамова, старший инспектор ОНДиПР №6. – В большинстве из них родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе. Детям в силу своего возраста и любопытства, всегда хочется попробовать все новое и запрещенное, а зажечь спичку и тем более развести костер для малышни просто счастье. Именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает».

Время каникул представляет детям еще больше возможностей оставаться наедине и быть предоставленными самим себе. Обязанность родителей – рассказать, объяснить ребенку к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действия в случае возникновения пожара.

Встречи специалистов служб с такими семьями во многом помогают напомнить родителями о мерах предосторожностях и отеческих обязанностях. Сотрудники ведомственных организаций провели беседы и вручили памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

Всего в ходе рейда обучено мерам пожарной безопасности 39 человек, в том числе –28 детей, вручено 57 памяток на противопожарную тематику.

Елена Абрамова также отметила, что с целью предупреждения возникновения пожара и гибели на них людей сотрудниками ОНДиПР №6 организовано тесное взаимодействие с муниципальным учреждением «Комплексный центр социального обслуживания населения» Красноармейского района по выявлению нарушений требований пожарной безопасности в местах проживания семей, состоящих на учете в отделе опеки района. По итогам проводимых рейдов в адрес главы района и руководителя отдела опеки и попечительства направляется информация об имеющихся нарушениях и  требованиях пожарной безопасности.

«Администрация района с большим пониманием относится к проблемам семей «группы риска» и в кратчайшие сроки выделяет финансирование на устранение нарушений. Основными выявляемыми нарушениями являются: самовольно подключение электропитания напрямую, допущена эксплуатация электропроводки с видимыми нарушениями изоляции (скруток), кирпичная кладка отопительной печи с трещинами, дымоход печи частично разрушен. В текущем году  более чем в 30 семьях произведены ремонты печного оборудование и электропроводки, – подчеркнула Елена Абрамова. – Кроме того, на территории Красноармейского района ведется работа по оборудованию мест проживания многодетных семей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации автономными пожарными извещателями. В настоящее время установлено 58 автономных извещателей в 21 семье, на общую сумму 13 395 рублей. До конца 2018 года планируется установить еще около 40 извещателей».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Елена Абрамова

Добавить комментарий