23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ждать осталось недолго! Стало известно, когда мусо...
07 сентября 2018, 12:04 0302

Ждать осталось недолго! Стало известно, когда мусорную проблему начнет решать региональный оператор в Челябинской области

И вновь вернемся к мусорной теме. Стало известно, когда же заработает региональный оператор в Челябинской области, сколько придется платить южноуральцам за вывоз ТКО.
Ждать осталось недолго! Стало известно, когда мусорную проблему начнет решать региональный оператор в Челябинской области

Проблема стихийных свалок – актуальная тема для обсуждения. Настоящая экологическая катастрофа существует повсеместно. Это касается и города, и сельской местности.

Буквально пару дней назад мы рассказывали вам о мусорной ситуации в Красноармейском районе и продолжаем о ней говорить в печатном выпуске «Маяка». Жители сел возмущены, что отходы не вывозят с июля. Спокойно смотреть на это невозможно. Многие задают в редакцию вопрос о сроках работы обещанного регоператора? Ведь его визита ждали еще в августе.

Дело в том, что о закрытии городской свалки речь идет давно, ровно столько же и о строительстве нового полигона близ поселка Чишма. В настоящее время весь мусор вывозится либо на городскую свалку, либо на полигон в Полетаево. Только вот образующиеся стихийные мусоросборники говорят о том, что работа по вывозу ТКО происходит не так регулярно, как хотелось бы.

С приходом регоператора ситуация изменится. Как сообщает chel.kp.ru, он заработает только в декабре этого года. Тогда же и будет утвержден тариф.

Директор Регионального оператора «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов отметил, что в Челябинской области плата за вывоз ТКО будет выше, чем, например, в Магнитогорске. Там жители платят 77 рублей с человека.

В нашей территории тариф будет рассчитан исходя из нескольких факторов. Он будет зависеть от количество зарегистрированных человек в квартире. А также в него войдут такие составляющие, как, НДС, плата за негативное воздействие на окружающую среду и, так называемое, «транспортное плечо» – это расстояние от города до полигона. В Челябинске оно значительно протяжённее, чем в Магнитогорске. 

Надеемся, что региональный оператор все-таки преступит к работе по вывозу ТКО к концу года. Но однозначно говорить о цене вопроса для жителей пока невозможно. Однозначно, бесплатно утилизировать мусор никто не будет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: finglobal.ru

Добавить комментарий