16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Каждый житель Красноармейского района может получи...
10 сентября 2018, 14:35 0398

Каждый житель Красноармейского района может получить маньчжурский орех или турник в подарок

Борьба с мусором в Челябинской области пытается обрести цивилизованный облик. Челябинская свалка полностью прекращает свою работу. Начинаем высаживать деревья и участвовать в экологических акциях!
Каждый житель Красноармейского района может получить маньчжурский орех или турник в подарок

Евгений Тефтелев, глава Челябинска,  назвал закрытие свалки подарком ко дню рождения города, сообщил сайт 1obl.ru. Напомним, ранее решение о запрете ввоза отходов на территорию свалки было принято в отношении юридических лиц и жителей северо-запада города. Ограничения стали действовать с 1 июля.

Поэтапное закрытие позволило плавно перенести поток мусоровозов перенаправить в новое место. Теперь для сбора мусора используют центр под деревней Чишма в Сосновском районе. На месте свалки городские власти планируют разбить сквер.

Параллельно Министерство экологии приняло решение активизировать население области на сохранение природы родного края через конкурс. Публично объявлено, что жители могут выиграть или сквер из дорогостоящих пород деревьев, или уличный спорткомплекс, или Экокинофестиваль.

К тому же участники конкурса могут получить и денежные средства. С 24 сентября по 26 октября в Челябинской области пройдет экофестиваль «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Его поддерживает и Минэкологии и краудфандинг-проект «Подари дерево».

Желающие учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, жители сёл и деревень должны для победы собрать в одном месте более 300 кг макулатуры, а затем оставить заявку на сайте акции www.сдай-бумагу.рф.

Объединиться можно с кем угодно, например, сбором бумажных отходов заняться реально двум селам или двум  школам, а приз поделить поровну. Денежные премии будут выплачены, согласно прейскуранту, а контактный телефон для ваших вопросов: 8 937 301 26 83 всегда в доступе.

Финалисты получат особые призы: аллею из 10 саженцев дорогостоящих пород деревьев или Экофестиваль, или уличный спорткомплекс. Организаторы даже предусмотрели график работы акции.

Красноармейскому району отведен день вывоза макулатуры в октябре: в четверг, 10 числа. До раздельного сбора ТКО нам еще далеко, а подобная акция станет неплохим этапом в сбережении лесов Земли.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: goodfon.ru

Добавить комментарий