18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Во второй раз вынесли мусор с важного источника в ...
25 сентября 2018, 11:10 0255

Во второй раз вынесли мусор с важного источника в Красноармейском районе

Второй год подряд жители одного из поселений в Красноармейском районе принимают участие в экологической акции. В этом году взрослые и дети вновь почистили родник и познакомились с новой Красной книгой Челябинской области.
Во второй раз вынесли мусор с важного источника в Красноармейском районе

Второй год подряд в селе Миасском проходит акция «Живи, родник!», организованная педагогами Центра дополнительного образования детей Красноармейского района.  Их инициативу поддерживают сотрудники районной библиотеки и краеведческого музея, а также учащиеся Миасских школ №1 и №2.

Традиционно участники, вооружившись инвентарем и хорошим настроением, выходят на улицу Солнечную, где располагается родник. В прошлом году его почистили от мусора и сделали именную табличку.

В этом году вновь пришло время наводить порядок. Педагог ЦДОД Красноармейского района Марина Ларионова рассказала, что к акции присоединилось всего 10 человек. Несмотря на то, что их было немного, им удалось собрать мусор и отлично провести время.

«21 сентября состоялась акция «Живи, родник!». Несмотря на пасмурную погоду, ее участники вышли на расчистку родника, а также убрали близлежащую территорию от бытового мусора. Данная экологическая акция организовывается Красноармейским центром дополнительного образования детей проходит второй год подряд. Ее целью  является формирование любви к родному краю, воспитание гражданской ответственности детей, бережное отношение к природе», – поделилась Марина Ларионова.

Экологическая акция прошла не только с пользой, но и весело. Сотрудниками районной библиотеки была подготовлена небольшая программа, где они презентовали новую Красную книгу Челябинской области, загадывали загадки и проверили у детей знания водоемов.

«20 сентября во всех библиотеках МУ «ЦБС Красноармейского МР» состоялось мероприятие, посвященное экологической акции, где была презентована новая Красная книга Челябинской области. Это новое издание уже существующей Красной книги, в которую внесены дополнения и изменения. Эту книгу мы представили участникам и на акции «Живи, родник!». Она уже стала традиционной. Взрослые и дети совместными усилиями почистили «кусочек природы», убрали мусор и весело провели время», – сообщила заместитель директора МУ «ЦБС Красноармейского МР» Ольга Азарова.

Отметим, что такие акции, как «Живи, родник!» по-настоящему живые. Ведь подрастающее поколение берет пример со взрослых, учится беречь и любить природу. Приносить пользу, делать добрые дела можно не только для людей, но и для всего окружающего мира. А совместными усилиями это сделать гораздо проще.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Марина Ларионова

Добавить комментарий