17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новые правила подачи заявления в ЗАГС на регистрац...
03 октября 2018, 13:49 01007

Новые правила подачи заявления в ЗАГС на регистрацию брака введены в России

Новые правила при подаче заявления о регистрации брака одобрили в Государственной Думе РФ. Теперь будущие молодожены могут официально выбирать дату и время бракосочетания заблаговременно.
Новые правила подачи заявления в ЗАГС на регистрацию брака введены в России

С 1 октября вступил в силу законопроект, одобренный Правительством Российской Федерации, позволяющий россиянам выбирать дату свадьбы при подаче заявления в ЗАГС. Причем сделать это можно даже за год до события.

Отныне все желающие создать ячейку общества могут подать заявление на регистрацию брака в период от одного до 12 месяцев до события. Выбрать можно конкретную дату и время. Не возбраняется подать заявление и через портал госуслуг.

Напомним, что до поправок в законопроекте все желающие связать себя узами брака могли подать заявление в ЗАГС не ранее чем за месяц. Поэтому нововведения позволят выбрать нужную дату заблаговременно, а особенно актуально это для «красивых дат» на которые, как показывает практика, всегда большой спрос.

Сотрудники регистрирующего органа таким изменениям только рады, ведь это значительно упростит их работу.

«Благоразумные граждане готовятся к свадьбе заранее. Кому-то хватает одного месяца, а кому-то нужно больше для подготовки к важному событию. Теперь у них есть возможность официально подавать заявление на регистрацию брака в течение года. Для нас такая система очень приемлема, ведь она упростит работу, и мы будем видеть заблаговременно загруженность в том или ином месяце», – прокомментировала начальник отдела ЗАГС в Красноармейском районе Наталья Долгополова.

Но существуют такие ситуации, когда регистрация брака нужна как можно быстрее. Например, при беременности. В этом случае ЗАГСы требуют справку, подтверждающую этот факт, тогда срок ожидания можно значительно сократить. Это особые условия и каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: be-fun.ru

Добавить комментарий