18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Кедровую рощу высадили в Красноармейском районе
05 октября 2018, 13:21 0368

Кедровую рощу высадили в Красноармейском районе

Редакция газеты «Маяк», лесничество, Общественный совет ОМВД высадили в Красноармейском районе кедровую рощу.
Кедровую рощу высадили в Красноармейском районе

Каждая организация в добром начинании преследовала свою цель. Журналисты инициировали акцию и доставку сеянцев, сотрудники лесничества организовали лесовосстановительные работы, а общественники ОМВД посвятили благотворительное дело 300-летию российской полиции.

Сеянцы благородного кедра подарили участники Всероссийского движения «Родной лес». Его центр – в Вологодской области, а присоединились к 20 добровольцам этого региона более 10 тысяч человек по всей стране. Участники проекта посадили почти миллион саженцев и посеяли три миллиона семян, содействуя в создании питомников.

Гафур Галимов, директор ЧОБУ «Красноармейское лесничество», руководитель комиссии по экологии и природопользованию Общественного совета ОМВД: «Главная его цель движения «Родной лес» – восстановление природных ресурсов планеты, бережное и уважительное отношение к природе, изменение мировоззрения людей от потребительского к созидательному. Через волонтеров и активистов основатели движения не только хотят возродить леса, но и сделать их самовозобновляемыми».

Саженцы кедра, аккуратно упакованные во влажный мох, провели в пути к Красноармейскому району всего день из с.Уйского – от участника добровольной акции, занимающегося выращиванием посадочного материала.

Представители двух красноармейских организаций и общественники определились с новым «домом» для малышей сразу: участок насаждения пять лет назад был пройден лесным пожаром, и лесовосстановление здесь требовалось в первую очередь. Тем более что для этого дела лесничество подготовило площадь: аккуратные борозды по обеим сторонам обработаны от зарослей разнотравья. А по периметру минерализованные полосы должны оградить будущую кедровую рощу от огня. Здесь сеянцам должно понравиться!

Подробнее об акции читайте в печатном выпуске «Маяка» 5 октября 2018 года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий