16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Кулинарные шедевры создают профессионалы в Красноа...
23 октября 2018, 14:50 01104

Кулинарные шедевры создают профессионалы в Красноармейском районе

Конкурс на определение самого талантливого мастера кулинарного дела состоялся в Красноармейском районе 19 октября. Любители умело приготовить и вкусно поесть собрались в одном зале.
Кулинарные шедевры создают профессионалы в Красноармейском районе

Международный день повара филиал Аргаяшского аграрного техникума в Красноармейском районе встретил интересно. Он объединил экспертов кулинарии на одной площадке.

За звание лучшего повара в одноименном конкурсе поборолись три участницы, а поддерживали их песнями, танцами, прибаутками болельщики.

«Повар – слово простое, а звучит гордо, потому как очень ответственная эта профессия. Именно поэтому мы организовали конкурс «Лучший повар». Его участники показали знания кулинарной кухни, мастерство в приготовлении блюд, удивляли кулинарными шедеврами. Мастера своего дела продемонстрировали значимость профессии повара», – Светлана Соснина, педагог Аргаяшского аграрного техникума.

Виктория Шарлаева, Алена Чубаренко и Виктория Зинохина и зрителей, и жюри удивили и порадовали своими умениями и знаниями. Они проводили мастер-классы и презентовали новые блюда.

Больше всего в этот день повезло членам жюри, которые дегустировали конкурсные блюда. В его состав вошли глава Козыревского сельского поселение Елена Латыпова, депутат районного Собрания депутатов Танзиля Коптеева и специалист предприятия «Здоровая ферма» Дарья Чувашова. Они высоко оценили старания профессионалов и вручили награды.

Самой активной участницей и победительницей конкурса стала повар из поселка Петровского Ирина Зинохина. Ее блюда были изящно украшены и оригинально представлены, как настоящие произведения искусства.

«Я получила огромное удовольствие, участвуя в таком конкурсе. Это здорово – поделиться своим опытом с будущими поварами. Кажется, что в этой сфере может работать любой человек, умеющий готовить, но только повар превратит результат своей работы в искусство», – рассказала Ирина Зинохина.

Организаторы и участники оценили необходимость дальнейшего проведения подобного конкурса и пообещали продолжить эту традицию.

«Мы впервые проводим такое мероприятие, надеюсь, это станет традицией, и  предприятия общественного питания нашего района будут активно участвовать. Ведь профессия повара – на все времена. Люди всегда будут нуждаться в еде, а значит, и в квалифицированных специалистах. Всех поваров я поздравляю с Международным днём повара, который отмечался 20 октября. Желаем никогда не терять вкуса к жизни, быть всегда в хорошем настроении», – подытожила праздничное мероприятие Земфира Рахимова, заведующая филиалом ААТ в поселке Мирном.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Светлана Соснина

Добавить комментарий