16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе коммунары орудовали на по...
25 октября 2018, 13:26 0834

В Красноармейском районе коммунары орудовали на погосте краном

Промозглым утром жители села Шумово в Красноармейском районе пришли на кладбище, чтобы начинать наводить порядок перед зимними морозами. Но оказалось, что здесь уже работают инициативные молодые люди.
В Красноармейском районе коммунары орудовали на погосте краном

В селе Шумово Красноармейского района на местном кладбище пятеро юношей – шумовские коммунары – пригнали кран, самосвал и вывозили мусор на место санкционированной свалки.

– Ребята, вас обязал кто-то заняться уборкой территории кладбища? – спросила Ольга Александровна Усольцева.

– Нет, Ольга Александровна, мы сами взялись и решили убрать это безобразие, – ответили ребята, – ведь здесь похоронены у многих наши родные, друзья, односельчане.

Женщина признается, что была не просто удивлена, но даже растрогана до глубины души, до слез. Она рассказала о благородном поступке землякам, и они согласились: как часто мы порой необоснованно ругаем молодых людей: не то поют, не тех исполнителей слушают, порой, не совсем правильно себя ведут. И вот, сегодняшний пример сподвижничества, достойный не только понимания, но уважения и благодарного отношения к нашей молодежи.

Ребята использовали свой единственный выходной день, чтобы сделать доброе дело добровольно, работая весь день.

Жители Красноармейского района в канун 100-летия ВЛКСМ неожиданно осознали, что коммуна в селе Шумово – это не только игра! Эта общественная организация закладывает крепкие зернышки добра в души наших ребят. И зернышки прорастают! И невольно щемит сердце, появляется гордость за нашу молодежь.

«Правда, но без громких фраз, красота, но без прикрас, и добро не на показ, вот, что дорого для нас!» Это одна из заповедей Коммуны им. Л.Н.Рудневой. Добро не на показ. Не все в селе Шумово до сих пор знают, кто навел порядок на погосте. Ребята собрались и организовались самостоятельно. Конечно, сразу все им убрать не удалось, но хотя бы центральный вход облагородили, и за это им огромное спасибо.

Ребята-коммунары Вячеслав Баринов, Александр Федосеев, Роман Глазнов, Павел Шибанов, Павел Логиновский показали всем взрослым истинный пример благородства, ответственности и неравнодушия.

«У них есть сердце, душа и совесть, – говорит Ольга Александровна. – Чего очень не хватает порой многим нашим односельчанам: на субботник собраться всем селом – не получается, а вот вывозить мусор на тракторах, машинах в близлежащий лесок или полянку, это да, это у нас легко делается. А если еще и поймают, пристыдят, так всегда отвертимся от ответа. А ведь большинство взрослых тоже прошли через Коммуну. Вот и получается, что молодежь учит нас, взрослых, как можно и нужно жить».

Ветераны села решили публично выразить признательность ребятам: «Вашим коммунарским заповедям «Не доволен – возражай, возражаешь – предлагай, предлагаешь – делай» – жить вечно»! Мы гордимся вами, дорогие наши коммунары! Пусть коммунарские принципы жизни и дальше светят вам яркой путеводной звездой»!  

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: vfl.ru

Добавить комментарий