16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Памятник погибшему милиционеру открыли сегодня в К...
09 ноября 2018, 14:12 15879

Памятник погибшему милиционеру открыли сегодня в Красноармейском районе

В селе Алабуга Красноармейского района к памятнику милиционеру сегодня пришли руководители муниципалитета, школьники, жители и сотрудники полиции.
Памятник погибшему милиционеру открыли сегодня в Красноармейском районе

В селе Алабуга памятник первому милиционеру, погибшему при исполнении, был установлен 44 года назад. И, как оказалось, с ошибкой в фамилии и годе рождения.

Сотрудники Отдела МВД по Красноармейскому району, общественники, журналисты районной газеты «Маяк», жители села инициировали переустановку монумента. А приурочили дату открытия нового обелиска ко Дню сотрудника органов внутренних дел.

На торжественном открытии монумента глава Красноармейского района Юрий Сакулин произнес: «Для всех нас память о героях, ценой своей жизни защищавших малую Родину, не имеет сроков давности. Пусть событие, которому посвящен этот обелиск, произошло почти век назад, но мы с вами должны рассказывать молодому поколению об истории, передавать традиции и научить беречь реликвии прошлого. Полностью реконструкция памятника будет завершена весной следующего года».

Юрий Морозов, начальник ОМВД по Красноармейскому району: «Сотрудники Отдела с честью несут службу в будни и праздники. Торжественное открытие обелиска предшествует профессиональному Дню сотрудников внутренних дел, стоящих сегодня на страже закона и соблюдения правопорядка. Сегодня мы приехали в село Алабуга, чтобы почтить память о нашем коллеге, защищавшем ценой жизни власть Советов в 1921 году. Это пример мужества и героизма, память о котором должна передаваться молодому поколению».

Деньги на реконструкцию обелиска были предоставлены из районного бюджета, собраны в качестве благотворительных средств сотрудниками Отдела и ветеранами МВД по Красноармейскому району и Общественным советом. Весной предстоит место установки обелиска огородить, а площадку выложить плиткой.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

  • Игорь Да у ж, эта "показуха", они ведь, больше не придут к этому памятнику (я имею ввиду Администрация). Как например в с.Ханжино, установили памятник 10 мая 2016 года героям войны ВОВ, так он зарос в траве весь, краска облезла, ну и т.д. И это всё показуха, мол мы установили вам и отстаньте от нас. ПОЗОРНИКИ
    11 ноября 2018, 10:41 Ответить
    • Инна как вам не стыдно! люди исправили обидную ошибку, на которую даже родственникам было поифг!!! стыдно должно быть им. в каждом селе должны быть и активисты и неравнодушные люди, которые уж тем более за памятником ВОВ должны ухаживать на добровольных началах. вам должно быть стыдно, что за памятью предков нет дела. а все вам чиновники должны перед каждым шагом подметать
      12 ноября 2018, 09:14 Ответить
      • Степаныч Мне стало стыдно,надо каждому добрые поступки совершать,а не ждать указаний сверху,чтобы порядок навести
        12 ноября 2018, 19:59 Ответить
  • Алёша Инна, Игорь написал, не в смысле чтоб чиновники убирали и красили памятники, а хоть бы раз в год приезжали к этим памятникам где они их устанавливали. Он правильно написал: что они установили нам памятники и отстаньте от них. Стыдно должно быть им!
    12 ноября 2018, 20:00 Ответить
    • Инна все вам чиновники ДОЛЖНЫ! А вот вы - то никому не должны... засрали сами села, детей нарожали социально опасных и все вам должны все! а вот вы никому ниче не должны - главное правило. я молодец, все козлы! фу, как паразиты живете
      14 ноября 2018, 12:51 Ответить
  • Витя: Фуууууууу...... Вы какая Инна! Мы детей не рожаем, это Вы рожаете(даунов). Сына забрали в армию, ему 18 лет исполнилось и его забрали. Они (чиновники) помогли в чём-то матери?! Она ночи не спала, сидела возле него, когда он болел, а 18 лет исполнилось, отдай-ка мне его. Это правильно??? Ни в одной стране такого нет!!! Задумайся Инна, если у тебя сын есть!
    14 ноября 2018, 18:54 Ответить
    • Инна ВИТЯ! Хоть в армии урок преподают мужикам. А то половина мужиков сопливые мамочкины сынки, а папашам и дела до них нет. А ну забыла про тех которые мажутся переодеваясь в геев и больных. А потом семьи асоциальные, потому что бедные сыночки. это вам фуууууууууууууу
      19 ноября 2018, 16:15 Ответить
  • Игорь Ооо.... да тут камни летят в мой огород, вот как Инна заговорила, неподумавши. Инна, наверно у вас родня в чиновниках работает?! Живёте припеваючи.
    16 ноября 2018, 21:30 Ответить
    • Инна мне не будет стыдно и нет у меня чиновников в родне. я просто живу по совести и чести, сама добиваюсь своими силами всего. да, у чиновников много косяков, не спорю. но ходить им к памятникам, когда самим жителям пофиг, ваще не обязательно
      19 ноября 2018, 16:18 Ответить
  • Оля. Инна, вы совсем не поняли! Вам написали: что детей от Матерей отнимают или забирают, а вы наоборот пишите: что им место в Армии. Значит у вас Сына нет и не будет! Если бы у вас Сын был, вы бы почувствовали это на себе!!! Каково Матерям у которых сыновья есть: растила-растила, а потом раз и забрали мою кровиночку. Задумайтесь, а вы выгораживаете ЧИНОВНИКОВ, которые больше половина чиновников не служили в Армии! А к Памятнику, которые они установили, они бы могли приехать раз в год и посмотреть, ухаживают ли люди за памятником.
    20 ноября 2018, 12:18 Ответить
    • Инна также потом сыновей и снохам отдают. Снохи плохие, а сопливые кровиночки такие красивые, умные и талантливые, ну и что что вместо мозгов котлета. Отсюда и тема про свекровь. ха-ха-ха. Да растите кого хотите мне наплевать. Напишите письмо призиденту чтоб он приехал к памятнику вашему, раз вам это не надо, пусть он чинит. хотя памятник вашим родственникам и землякам. пусть за вас все делают другие, а вы отдыхайте, а то уработались так, что только и успеваете следить за работой других
      21 ноября 2018, 08:44 Ответить
  • Алёша Инна, вы же первая написали "фу", почитайте выше, если забыли. Вас передразнивают, а не вы их! Пишите по существу, а вы куда-то в дебри полезли. О каких-то геях разговор ведёте, у нас в сёлах таких нет, у нас только одни алкаши живут)))
    20 ноября 2018, 12:29 Ответить
    • Инна пишу ТОЛЬКО посуществу. пока сами не начнете делать, никто для вас ниче делать не будет. говорю ж пишите письма, ходите жалуйтесь на жизнь, но сами пожалуйста ниче не делайте, отдыхайте. а что касается геев и всяких там п....странных людей. то вы наверное не в курсе местной жизни. есть и унас такие кадры уже плюсом к алкашам - полный набор так сказать
      21 ноября 2018, 08:46 Ответить
  • Алёша Инна, ну вот видите у вас геи (сами написали), а у нас алкаши))). Вы пишите: чтоб чиновники приехали к нам, всё покрасили и убрали. Да не надо нам убирать, вы вникните в разговор. Разговор идёт о том: чтоб чиновники приезжали раз в год к этому памятнику ВОВ, который они установили. И посмотрели бы, на этот памятник, ухоженный он или нет. Цветы положили бы(за свой счёт, а не за бюджетный). Инна, вникните в эту писанину, а вы геев приплели, ( и уже свекровь и сноху) там даже о геев разговору не было. Бестолковая (пустоголовая) вы, я думаю так! Наверно у вас жизнь не удалась, раз вы так о СВЕКРОВИ отзываетесь.
    21 ноября 2018, 13:51 Ответить
  • Игорь У Инны на уме одни геи ха-ха-ха)) "машка", "шкет", "зайка", "козел", "кугут" и т.д., и ещё свекровь хреновая)) она тоже наверно свекровью будет, раз у неё сына нет. Если бы у неё сын был, она бы так о мужчинах не говорила.
    22 ноября 2018, 09:44 Ответить
Добавить комментарий