15 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Педагог из Красноармейского района поделилась опыт...
13 ноября 2018, 14:49 0361

Педагог из Красноармейского района поделилась опытом с «серебряными» волонтерами Южного Урала

Активисты со всего Южного Урала собрались на открытии регионального центра «серебряных» волонтеров. За круглым столом в числе добровольцев оказалась и педагог из Красноармейского района.
Педагог из Красноармейского района поделилась опытом с «серебряными» волонтерами Южного Урала

9 ноября в городе Магнитогорске состоялось мероприятие, посвященное открытию центра «серебряных» волонтеров Южного Урала. Его участниками стали люди, которые занимаются добровольческой деятельностью и желают двигаться вперед в этом направлении.

Название организации – «серебряные» волонтеры было выбрано неслучайно. В нее входит более 50 активистов зрелых возрастов: самым старшим – 73 года, самым молодым – более 40 лет.

Церемония открытия началась с круглого стола, за которым  прошло обсуждение темы взаимодействия администрации города Магнитогорска, Челябинска и всех муниципалитетов. А затем для участников провели тренинг, где они демонстрировали умение организовывать команду и работы в ней.

Перед участниками выступила директор центра Римма Хаялиева, которая в свои 57 лет уже побывала в качестве добровольца на Олимпийских играх в Сочи, Чемпионате мира по футболу, конкурсе «Новая волна», а также на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Своим опытом она поделилась с участниками.

«Волонтерский центр – это добрые дела и новые знакомства, передача опыта и его приобретение, досуг и движение, а главное – осознание того, сколько пользы может принести обществу человек в любом возрасте. Мы с удовольствие примем еще желающих в свою команду», – отметила Римма Хаялиева на сайте Правительства региона.

В числе приглашенных участников мероприятия посчастливилось оказаться заместителю директора по воспитательной работе Миасской школы №1 Красноармейского района Светлане Маклаковой. Поделиться своим опытом, перенять что-то новое  и познакомиться с новыми интересными людьми Светлане Александровне было очень приятно.

«Здорово, что волонтерством занимаются не только люди молодого возраста, но и старшее поколение. И тут без взаимодействия Совета ветеранов, ветеранских организаций, Комплексного центра социальной защиты не обойтись. «Серебряные» волонтеры – это люди, которые уже находится на пенсии, у кого есть время, а главное –желание быть полезным. Добровольчество побуждает и пробуждает милосердие, поэтому мы и занимаемся социально-ориентированной деятельностью и находим в обществе отклик, и приучаем к этой деятельности своих учеников», – поделилась Светлана Маклакова.

Отметим, что совместными усилиями «серебряные» волонтеры разработали программу по привлечению людей старшего поколения и их обучению. На реализацию обозначенных задач центр получил  200 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: pravmin74.ru

Добавить комментарий