16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / А вы счастливы? Большинство россиян ответили на эт...
29 ноября 2018, 12:56 1197

А вы счастливы? Большинство россиян ответили на этот вопрос однозначно

Индекс социального самочувствия определили среди жителей России. Более 50 процентов опрошенных не жалуются на жизненную ситуацию и считают себя счастливыми людьми.
А вы счастливы? Большинство россиян ответили на этот вопрос однозначно

Опрос, проводимый Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди жителей страны, показал, что большинство респондентов чувствуют себя счастливыми людьми. Таких более 80 процентов. Столь высокий процент счастливчиков по их же оценкам – это люди с хорошим материальным положением. Но и те, кто жалуется на свое материальное положение, не считают себя несчастными. Свой уровень счастья они оценили в 66 процентов. Об этом информирует gazeta-ch.ru.

Получается, что счастье приносят не только деньги. И это подтверждают ответы данного соцопроса. Более 30 процентов опрошенных ответили, что их счастье заключается в семье. Чуть более 20 процентов счастливы, потому что здоровы. А примерно по 15 процентов респондентов назвали залогом счастья детей и наличие хорошей работы.

Но все-таки есть причины чувствовать себя и несчастными. В список таких причин вошли материальные трудности у 12 процентов россиян. А менее 10 процентов респондентов не испытывают счастья из-за плохого положения дел в стране, нестабильности в заработной плате и здоровье.

Отметим, что опрос проводился методом случайной выборки среди жителей разных регионов страны по телефону. Специалистам удалось опросить более 1,5 тысяч  россиян старше 18 лет.

Такой социологический опрос, направленный на определение индекса социального самочувствия россиян проводится ежегодно. В этом году его показатель вырос на три пункта. В целом, опрос показал, что 53 процента опрошенных жителей страны вполне устраивает их жизненная ситуация.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: psysovet.ru

  • Витя: Сейчас все жалуются на заработок, что денег не хватает на жизнь! За исключением чиновников, они получают 200 000 рублей в месяц.
    29 ноября 2018, 16:03 Ответить
Добавить комментарий