16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Совершеннолетние – не убеждение! В России хотят у...
30 ноября 2018, 13:33 0223

Совершеннолетние – не убеждение! В России хотят увеличить возраст, с которого можно покупать алкоголь

Министерство здравоохранения выступило за повышение возраста, с которого разрешается покупка алкогольной продукции. Такая мера, по мнению многих экспертов, является правильным и важным решением.
Совершеннолетние  – не убеждение! В России хотят увеличить возраст, с которого можно покупать алкоголь

Минздрав представил проект закона, согласно которому покупка алкогольной продукции разрешается с более старшего возраста, чем сегодня. В настоящий момент все документы находятся на рассмотрении у экспертов кабмина. Если закон будет принят, то покупать алкоголь станет возможным не с 18 лет, а с 21 года уже в 2019 году.

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай отметил, что такая мера только положительно отразится на социуме в целом, а особенно она полезна для молодых людей, которые, по его мнению, до 21 года более уязвимы. К тому же, международный  опыт уже есть, и его примеры вполне убедительны.

«Так, например, повышение этого возраста приводило к снижению числа ДТП с участием молодых людей, потому что в этот период, к сожалению, часто ДТП происходят с участием молодежи, находящейся в состоянии алкогольного опьянения», - уточнил Олег Салагай на сайте rg.ru.

То, что увеличение возраста продажи алкоголя является абсолютно правильной мерой, убеждена и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Кроме этого, в настоящий момент ведется работа над проектом, согласно которому людям, находящимся в нетрезвом состоянии,  продажа алкоголя будет ограничена.

Добавим, что ранее в Минздраве рассматривался «табачный вопрос», который также предусматривает продажу продукции с 21 года.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: angarsk38.ru

Добавить комментарий