23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители Красноармейского района самостоятельно иниц...
11 декабря 2018, 15:01 0612

Жители Красноармейского района самостоятельно инициируют благотворительные акции

Около недели в социальных сетях жители Красноармейского района обсуждают предложение земляка. Организовать праздничное настроение нуждающимся предложил местный молодой активист.
Жители Красноармейского района самостоятельно инициируют благотворительные акции

Вадим Сайгафаров, житель Красноармейского района, в один прекрасный миг задумался о глобальном. Он понял, что пора предложить обществу добрую инициативу: порадовать вниманием и поздравить с наступающим Новым годом тех, для кого это будет бесценно. Совместно с одной из групп в социальной сети он рассказал о своей идее пользователям и предложил им самим вершить добрые дела.

«Я понял, что в обществе есть потребность отдавать и принимать. Именно поэтому у меня возник порыв души, который бы я, уверен, что и многие другие хотели бы направить на дело благое. Я предложил землякам найти среди односельчан нуждающиеся семьи или детей и помочь им поверить в новогоднее чудо – сделать им полезные и приятные подарки к празднику в рамках благотворительности», – рассказывает корреспонденту «Маяка» Вадим.

Конечно, многие читатели оценили идею положительно, предлагая свои услуги и поддержку, некоторые же назвали кампанию Вадима пиар-акцией, отметив, что это бесполезное дело, которое лишь навредит обществу. На это теперь уже у группы поддержки организатора есть свои четкие доводы: акция добровольная, нуждающиеся семьи настоящие, а дети в ошибках взрослых не виноваты.

Конечно, в большей степени это инициатива имеет отношение к детям, к которым по каким-либо обстоятельствам ни Дед Мороз, ни Снегурочка прийти в этом году не смогут. И не обязательно это те, кто стоит на учете у социальных работников, ими могут быть земляки, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Такую семью, по рассказу Вадима, пришлось наблюдать в одном из населенных пунктов Миасского поселения.

«О них мне написали жители этого поселка. Я решил проверить информацию и самостоятельно нашел указанный дом. Как оказалось, семья не так давно была вынуждена переехать в старый дом своего родственника. Собственное жилье они потеряли во время пожара. Двое детей, малооплачиваемая работа обоих родителей не могут восполнить утрату. Тогда я и еще несколько жителей села быстро скооперировались и собрали для них первую необходимую на наш взгляд помощь. Все это я также быстро вручил семье, члены которой очень волновались и даже первоначально стеснялись принимать подарок судьбы», – делится активист.

И таких семей, детей, как уверяет Вадим, много. Кому-то нужна помощь небольшая в виде внимания, а кто-то будет рад даже теплым носкам и шапке.

Множество предложений помочь и просьб о помощи, в один миг посыпавшихся на Вадима, заставили его задуматься о том, что в таком масштабном процессе нужна автоматизация. Поэтому он предложил этот процесс наладить в группе в социальной сети и мечтает, чтобы акция после внедрения программы стала не только новогодним чудом, но и продолжилась дальше. Вадим, его друзья и неравнодушные односельчане сегодня распределяют между собой поступившие просьбы и, оригинально подходя к делу, пытаются сделать мир чуточку добрее.

Кстати, на одну из просьб о помощи сразу откликнулись сотрудники газеты «Маяк». Журналисты, подключившись к акции, готовят свой новогодний сюрприз сразу для 13 ребят. Об этом мы скоро  расскажем подробнее.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: big-rostov.ru

Добавить комментарий