15 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Целый микрорайон в Красноармейском районе отключен...
12 декабря 2018, 10:35 0865

Целый микрорайон в Красноармейском районе отключен от электричества. Новый кабель ведут к строящимся домам

Один из микрорайонов в селе Миасском Красноармейского района, в народе называемый «Козловкой», сегодня шесть часов не будет обеспечен электричеством.
Целый микрорайон в Красноармейском районе отключен от электричества. Новый кабель ведут к строящимся домам

Все дома, при этом, построенные до этого года, отапливаются с применением газовых установок, работающих именно от сети. «При низких температурах за окном, – жалуются жители села, – в домах становится холодно».

С чем связано отключение от сети, выясняли журналисты.

По информации, предоставленной диспетчерами ЕДДС Красноармейского района, сегодня на этой территории продолжены плановые работы специалистами ОАО «МРСК Урала».

Как подтвердила начальник Управления строительства и инженерной инфраструктуры администрации Красноармейского района Галина Синицына, с предприятием муниципалитет заключил договор по техническому присоединению микрорайона новостроек к существующей сети энергоснабжения.

Напомним, что здесь было предоставлено жителям района около 600 земельных участков для индивидуального жилищного строительства, и на протяжении трех лет продолжается поэтапное подключение новых домов к сети. Сотни километров кабеля протянуто, установлены опоры, построено несколько подстанций. Стоимость проекта обошлась районной казне в 44 миллиона рублей.

Запланировано в феврале 2019 года завершить работы по полной электрификации микрорайона.

К тому же, подчеркнем, что сегодня к ООО «Утиные фермы» проводится установка реклоузеров – устройств автоматического управления и защиты воздушных ЛЭП на основе вакуумных выключателей под управлением специализированного микропроцессора. Об этом рассказали специалисты сферы энергообеспечения района.

Поэтому сегодня и последующие дни плановых работ электроэнергия до 16.00 не будет поступать в жилые дома.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий