18 февраля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Злободневные вопросы обсудили представители общест...
16 января 2019, 16:02 0561

Злободневные вопросы обсудили представители общественности, власти и жители в Красноармейском районе

В одном из поселений Красноармейского района состоялся прием жителей по волнующим их вопросам. Найти пути решения насущных проблем попытались общими усилиями представители региональной власти и муниципалитета.
Злободневные вопросы обсудили представители общественности, власти и жители в Красноармейском районе

16 января в администрации Озёрного сельского поселения Красноармейского района состоялся прием жителей деревни Чурилово. На повестке дня рассматривались вопросы, на которые жители отдаленной территории не могут получить ответов уже много лет.

Основанием к встрече послужило письменное заявление одной из жительниц деревни на имя уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой. В письме был изложен перечень проблем, которые, по мнению земляков, остро стоят в сельской местности.

Разобраться в сложившейся ситуации собралась целая комиссия, состоящая из представителей региона и администрации муниципалитета. За столом переговоров работали представители уполномоченного по правам человека и депутата Законодательного Собрания Челябинской области, глава Красноармейского района Юрий Сакулин, и.о. главы Озерного сельского поселения Надежда Жевлакова  и руководители различных ведомств муниципалитета. 

Самыми долго обсуждаемыми вопросами стали проблемы с газификацией жилых объектов в деревне Чурилово, ремонтом дороги, возвратом подъездных противопожарных проездов к озеру Второе, созданием источника питьевой воды, открытием почтового отделения, медицинского пункта и места для проведения культурно-массовых мероприятий, избирательного участка, а также поднимался вопрос с электроснабжением территории и организацией пассажирского транспорта.

Каждый из вопросов был разобран досконально. Что касается, например, дорог, то представители районной власти сообщили, что на эти цели требуется около 100 миллионов рублей. Собственник земельных участков деревни Чурилово, присутствующий при обсуждении, подтвердил, что соответствующий проект разработан. Он объединяет дороги Красноармейского района и города Челябинска. В настоящее время ожидают инвесторов для реализации.

Еще одним вопросом для длительного обсуждения стало создание родника с питьевой водой. Как оказалось, сам родник есть, но жители требуют его благоустроить. Глава Красноармейского района дал распоряжение разобраться в этой ситуации руководству Озерного поселения и организовать очистку существующих колодцев в местах общего пользования на территории деревни Чурилово в срок до 1 июля 2019 года.

Также заявители отметили, что они остро нуждаются в пассажирском транспорте. И на этот вопрос они услышали обоснованный ответ руководства.

«В данной деревне очень низкий пассажиропоток. Будет объявлен конкурс на осуществление пассажироперевозок для жителей данной деревни. Для подвоза детей в школу и детский сад поселка Петровский необходимо обратиться к директору и заведующей о предоставлении места в учебном или дошкольном учреждениях, за осуществлением подвоза. Данный вопрос решаем. В настоящее время в поселке Петровский обучается только один ученик из деревни Чурилово, все остальные дети обучаются в городе Челябинске», – отметил глава Красноармейского района Юрий Сакулин.

Кроме этого, и на остальные вопросы обратившиеся жители получили ответы от компетентных членов комиссии. По всем проблемам работа будет продолжена и будут найдены оптимальные пути решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий