23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Памятные знаки вручили двум блокадникам Ленинграда...
30 января 2019, 13:50 0490

Памятные знаки вручили двум блокадникам Ленинграда в Красноармейском районе

Памятные знаки вручили жителям Красноармейского района в честь 75-летней годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Памятную дату отметили дружной компанией в Комплексном центре социального обслуживания населения.
Памятные знаки вручили двум блокадникам Ленинграда в Красноармейском районе

29 января в небольшом, но уютном зале, за круглым столом собрались люди, для которых память о тяготах военного времени не только рассказы из книг и сюжеты из фильмов. Некоторые из них ощутили боль той войны и страх за своих близких.

Сегодня очень мало осталось тех людей, которые жили и воевали в далекие 40-е годы прошлого века и могут нам рассказать обо всем этом подробно. Но живы их дети и, наверняка, в их памяти и сердце остался военный след.

Повод, по которому собрались пожилые люди в Комплексном центре социального обслуживания населения Красноармейского района радостный, но таким его сделали слезы и страдания тысяч людей, которые отстояли ценой собственной жизни  Великий город – Ленинград.

27 января исполнилось 75 лет со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В честь этого события Правительство города Санкт-Петербурга  распорядилось наградить памятными знаками двух жителей Красноармейского района – Саниахметова Решита Хамидовича из села Миасского  и  Пихуля Галину Ивановну из поселка Лазурного. Их нашим землякам вручила начальник районного Управления социальной защиты населения Ирина Бердникова.

«Наше мероприятие посвящено 75-й годовщине снятия блокады с города Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Это страшная страница в истории нашей Родины. Погибло много семей, наших солдат, которые прорвали эту блокаду и спасли большое количество жителей. Но хочется поздравить всех с тем, что война закончилась, и мы отмечаем такой праздник. Все знают, что в Челябинскую область в то время отправляли детей, многие из которых выросли здесь и живут в районе по сей день целыми семьями. И у нас на территории Красноармейского района есть два  блокадника Ленинграда – Галина Ивановна и Решит Хамидович. Сегодня мы их чествуем и вручаем памятные знаки и удостоверения «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», – обратилась Ирина Бердникова к участникам памятного мероприятия.

Кроме этого, красноармейским блокадникам от социальной защиты населения были вручены памятные подарки. А после официальной части все присутствующие удобно разместились за круглым столом, пили чай, пели песни и вспоминали истории давно минувших дней.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий