19 февраля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / За спасение родного села мальчику из Красноармейск...
06 февраля 2019, 14:24 01687

За спасение родного села мальчику из Красноармейского района вручена медаль

Сегодня, 6 февраля, на торжественной церемонии в резиденции губернатора Челябинской области школьник из Красноармейского района получил награду и признание.
За спасение родного села мальчику из Красноармейского района вручена медаль

6 февраля в торжественной обстановке губернатор Челябинской области Борис Дубровский, региональные уполномоченные по правам человека и по правам ребенка Маргарита Павлова и Ирина Буторина вручили медаль «Спешите делать добро» мальчику из села Тавранкуль Красноармейского района. Героический поступок Алексея Мышковец теперь оценили и в Челябинской области.

Об этом не по годам развитом, ответственном и очень трудолюбивом юноше мы подробно рассказывали в выпуске газеты «Маяк» 27 июля 2018 года. Тогда жители муниципалитета узнали о том, что село Тавранкуль было спасено от бушующей огненной стихии благодаря инициативным и бесстрашным землякам, среди которых самым юным оказался 14-летний Алексей.

Тогда подросток даже не думал о признаниях и наградах, а лишь повел себя, как настоящий мужчина –так как его учил отец. К тому же свое родное село Алексей очень любит и из-за настоящих патриотических чувств не мог допустить беды в родном крае.

Поступок юного героя не остался без внимания, также как и добрые дела, совершенные еще 19 южноуральцами, проявившими мужество, героизм и бескорыстность.

«Трагедия в Магнитогорске навсегда останется в нашей памяти как дни боли, горечи, утрат. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, земляков. За всех, кто, рискуя собственной жизнью, самоотверженно исполнял свой профессиональный долг, и кто оказался там по зову сердца. Не остался равнодушным и помогал, потому что по-другому он не может. Спасибо за ваши лучшие человеческие качества, за проявленное вами мужество и участие, за оказанную вами поддержку пострадавшим, которая была крайне необходима», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский, информирует сайт gubernator74.ru.

Подробнее о героическом поступке нашего земляка, о нем и о награде читайте в печатном выпуске газеты "Маяк" 8 февраля 2018 года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: пресс-служба губернатора области

Добавить комментарий