19 февраля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Создать рабочие места и снизить цены на продукты! ...
11 февраля 2019, 20:54 0155

Создать рабочие места и снизить цены на продукты! В Минпромторге разрабатывают новые законопроекты

В скором будущем на улицы российских городов могут вернуть торговые ларьки и палатки. Ожидается, что такая мера позволит увеличить количество рабочих мест в целом по стране. Об этом решении заявили в Минпромторге.
Создать рабочие места и снизить цены на продукты! В Минпромторге разрабатывают новые законопроекты

В Минпромторге заявили, что в городах России собираются возобновить торговлю в палатках и ларьках. Развивать конкуренцию в торговле и создать дополнительные рабочие места – главная цель законопроекта.

По мнению заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова, сегодня на долю крупных торговых сетей приходится от 30 до 40 процентов всего рынка. Однако производителей, которые могут заявить о себе, гораздо больше.

«Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде», – отметил Виктор Евтухов в интервью с «Российской газетой» на сайте ria.ru.

По мнению специалиста, возможное появление торговых ларьков и палаток позволит увеличить  количество рабочих мест, а также развить конкуренцию среди больших и малых форм торговли.

Отметим, что на сегодняшний день малые формы торговли сохранились лишь в небольших населенных пунктах страны. Тем не менее, если соответствующий законопроект одобрят в Государственной Думе, то малые формы торговли вновь начнут появляться и в крупных мегаполисах.

Добавим, что параллельно с этим Минпромторг готовит законопроект об увеличении доли российских рынков. Ожидается, если эта идея будет поддержана, цены на продукты удастся значительно снизить. По оценкам экспертов, за последние 10 лет количество рынков в стране сократилось в пять раз.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ok.ru

Добавить комментарий