19 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Омбудсмен Ирина Буторина разберется в сложной ситу...
14 февраля 2019, 12:25 0752

Омбудсмен Ирина Буторина разберется в сложной ситуации семьи в Красноармейском районе

Встреча граждан и уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области состоялась в Красноармейском районе. За помощью к омбудсмену обратились две семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Омбудсмен Ирина Буторина разберется в сложной ситуации семьи в Красноармейском районе

13 февраля в администрации Красноармейского района состоялся прием по личным вопросам уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Ириной Буториной. Пообщаться с омбудсменом мог тот, у кого есть нерешенные вопросы, касающиеся несовершеннолетних детей, в том числе – попавших в сложную жизненную ситуацию.

Вопросов, которые бы хотели решить жители Красноармейского района, оказалось всего два.  И это хороший показатель межведомтсвенного взаимодействия в решении таких проблем. Один из вопросов касался присвоения статуса сироты, другой – установления опеки над несовершеннолетним родственником.

Обе ситуации разбирали подробно в присутствии первого заместителя главы Красноармейского района  Сергея Сергеева и руководителя Управления социальной защиты населения Ирины Бердниковой.

Вопросы, касающиеся детей, защиты их прав и интересов всегда требуют особого подхода. История, которая получила продолжение буквально вчера, – сложная и неоднозначная. Разобраться в ней досконально намерена Ирина Буторина.

Жительница села Миасского осенью прошлого года обратилась в районное Управление соцзащиты, чтобы оформить опекунство над ее родным несовершеннолетним братом. Мальчик уже более года находится в интернате. Изначально он находился в Лазурненском доме-интернате, а после его расформирования оказался в учреждении города Челябинска.

По словам девушки, ребенок просится домой. Но пока это невозможно. Отрицательное заключение об установлении опеки не позволяет выполнить просьбу жительницы села Миасского. Но с таким решением она не согласна и требует тщательно разобраться в этом деле.

Отметим, что процедура, так называемого, «опекунства» является сложной. По законодательству РФ предусмотрены требования, обязательные к выполнению. Это касается и оформления бумаг, и медицинской комиссии, и даже моральной и физической готовности взять на себя ответственность за жизнь и здоровье маленького человека.

«Я в любом случае всегда стою на стороне ребенка. Поэтому эту ситуацию я беру под личный контроль, изучив ее, постараюсь помочь в решении сложившейся проблемы», – отметила Ирина Буторина.

Следующую встречу омбудсмена и жительницы, пришедшей к ней на примем, совместно с представителями Управления социальной защиты населения Красноармейского района запланировано провести в конце февраля.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий