24 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители Красноармейского района пишут в соцсетях, ч...
18 февраля 2019, 16:11 01246

Жители Красноармейского района пишут в соцсетях, что за мусор можно не платить

Пользователи интернет-ресурсов друг другу комментируют, что, в первую очередь, необходимо заключить договор с регоператором.
Жители Красноармейского района пишут в соцсетях, что за мусор можно не платить

Уточняем: это не так. В многоквартирных домах договор заключается не с каждым жильцом, а с управляющей компанией. В большинстве случаев они уже заключены.

На сайте регионального оператора размещены формы заявлений для заключения договора. Договор является публичной офертой. И если от потребителя не пришло предложение о его изменении в течение 15 дней, то договор считается заключенным. При этом отказаться от него нельзя! Эта обязанность собственника указана в ст.30 ЖКХ РФ.

Не будем оплачивать – накопим долг, который взыщут через суд. А тем, кто планирует и имеет возможность получить компенсационную выплату, просто, без предварительного расчета за услугу, ее не предоставят. Для каждого кластера установлены тарифы на вывоз отходов. Теперь плата за обращение с ТКО стала коммунальной услугой. Сумма зависит от количества людей, прописанных в доме или квартире.

Именно Челябинский кластер, куда входит и территория Красноармейского района, обслуживает ООО «Центр коммунального сервиса». Теперь он отвечает за весь цикл – от сбора до утилизации и захоронения отходов, а также – ликвидацию несанкционированных свалок. За эти услуги оплачивают владельцы жилых объектов, учредители организаций или собственники земельных участков, на которых складируется мусор.

С прошлой недели началась разноска квитанций с указанием сумм платежей за вывозку и утилизацию ТКО. Журналисты «Маяка» уточнили, где можно с уверенностью произвести операцию по предложенному документу.

Юлия Малышева, руководитель дополнительного офиса «Сбербанка» в Красноармейском районе, положительно ответила на вопрос о возможности оплатить по квитанции коммунальную услугу. Причем, без комиссионного сбора за обслуживание. Точно также у вас, уважаемые жители района, есть право оплатить без дополнительных процентов платеж в почтовых отделениях.

Напомним, что с 1 января 2019 года Челябинская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО). Она призвана улучшить экологическую ситуацию в регионе путем строительства современного сортировочного оборудования и введения раздельного сбора отходов. Это делается с целью максимального вовлечения мусора во вторичный оборот и снижения до минимума экологического вреда окружающей среде. Вполне вероятно, что и в пределах Красноармейского района будет построен перерабатывающий комплекс. Тогда, при нашем с вами участии в сортировке мусора,  стоимость услуг может быть снижена.

Пока идет процесс изготовления и установки контейнеров на площадках. Не сразу в один день, естественно. Потому нам с вами, УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ, НАДО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ! В цивилизованную эпоху утилизации нами же произведенного хлама с основательно ослабленной психикой войти не удастся.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: siti-servis.ru

Добавить комментарий