23 апреля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Можно ли есть челябинские пельмени? В Роскачестве ...
28 февраля 2019, 14:24 11463

Можно ли есть челябинские пельмени? В Роскачестве проверили продукцию нескольких отечественных марок

В Роскачестве проверили замороженные пельмени разных производителей страны. Среди лучших – челябинские продукты.
Можно ли есть челябинские пельмени? В Роскачестве проверили продукцию нескольких отечественных марок

Эксперты Роскачества провели анализ пельменей российского производства стоимостью от 90 до 640 рублей за килограмм. Как показала экспертиза, ни одна из проверенных 48 торговых марок страны не дотянула на звание  «знака качества».

В Роскачестве отметили, что в большинстве случаев встречались такие нарушения, как неправильное хранение готовой продукции и нарушение санитарно-гигиенических норм при производстве.

«В 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий. В числе возможных причин данных отклонений – несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации», – говорится на сайте ria.ru.

Кроме этого, лишь у двух производителей было обнаружено завышенное содержание антибиотиков. А вот ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислот, нитрита натрия не было выявлено ни в одной проверяемой марке пельменей.

Кроме этого, эксперты подтвердили наличие мяса во всей продукции, а именно «ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах».  Вместе с этим фарш, используемый при производстве, оказался без содержания крахмала и перемолотых костей. Лишь один производитель добавляет хрящи при производстве пельменей.

Экспертами был сделан вывод, что согласно проведенному исследованию, лучшие пельмени производят в Москве и ее области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: myrussia.life

  • Игорь Самые вкусные пельмени, это тёщины пельмени!
    02 марта 2019, 16:33 Ответить
Добавить комментарий