25 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / «Уральский десант» привез в Красноармейский район ...
06 марта 2019, 10:08 0201

«Уральский десант» привез в Красноармейский район добрые дела

Молодежь Южного Урала совершает добрые дела для жителей сел и деревень в Челябинской области. Несколько интересных и полезных встреч активисты провели и в Красноармейском районе.
«Уральский десант» привез в Красноармейский район добрые дела

По всей Челябинской области проходит Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО». Ее частью является «Уральский десант» – общественная организация, где молодые и активные парни и девушки помогают нуждающимся добрыми делами и поступками.

В основе их деятельности лежит работа со школьниками, оказание шефской помощи социально-незащищенным слоям населения, а также работа на площадках социального притяжения – детские сады, площадки, катки, памятники.

На прошлой неделе ребята посетили несколько поселений в Красноармейском районе. 15 бойцов чистили снег возле домов и учреждений, прибирались в квартирах пожилых людей, а также провели несколько мастер-классов и показали театрализованное представление в поселках Мирном, Петровском, Лазурном и селах – Бродокалмак, Шумово и Канашево.

Молодые активисты каждый новый день начинали с тяжелой физической работы, а завершали играми с детьми. На занимательных мастер-классах они научили всех присутствующих делать  значки из фетра с символикой отряда, создавать исторические лэпбуки, а также прошли игру по профориентации, в которой они узнали о вузах города Челябинска и специальностях, которые можно получить.

«В целом акция прошла на высоком уровне и имела большой теплый отклик у местного населения. Всегда после помощи пожилым людям нас приглашали на чай и еще очень долго благодарили за помощь, а после вечернего спектакля дети не хотели нас отпускать и порядка 30 минут делали с нами фотографии на память», – поделился  командир ОУД «Наследие» Кирилл Черношвец.

Добавим, что в завершении каждого трудового дня  парни и девушки из отряда  показывали театрализованную постановку по мотивам известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». И вдохновившись доброй и дружной атмосферой, с новыми силами отправились совершать благородные поступки для тех, кто в них так нуждается.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Уральский десант

Добавить комментарий