19 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители одного из поселков в Красноармейском районе...
12 марта 2019, 10:54 0281

Жители одного из поселков в Красноармейском районе узнали о цифровом телевидении

Как подключиться к цифровому эфирному телевидению рассказали представители филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Челябинский ОРТПЦ» жителям одного из поселков в Красноармейском районе.
Жители одного из поселков в Красноармейском районе узнали о  цифровом телевидении

В Лазурненском Доме культуры для местных жителей была проведена презентация цифрового эфирного телевидения. Подробнее об этом новшестве для многих рассказали представители филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ».

На сегодняшний день эра аналогового телевидения подходит к завершению. Ему на смену пришла так называемая «цифра». Трансляция в цифровом формате качественнее по звуку и изображению. Переход на цифровое вещание в России поэтапный. В Челябинской области это произойдет 3 июля 2019 года. Поэтому уже сейчас необходимо подготовится тем, у кого телевизоры старого образца, не позволящие поддерживать вещание без антенны и специальной приставки.

Чтобы предупредить обывателей об отключении и подробнее рассказать о цифровом телевидение, представители филиала проводят презентации. Так, жителям поселка Лазурного рассказали обо всех плюсах цифрового вещания, продемонстрировали качество изображения, показали оборудование, которое необходимо приобрести, чтобы не остаться без любимых фильмов и передач внезапно, а также ответили на все вопросы, заданные аудиторией.

Отметим, что в сентябре прошлого года аналогичная презентация проводилась и в селе Миасском для жителей Красноармейского района. Тогда специалисты рассказали, что после перехода на цифровое вещание будут доступны 20 каналов первого мультиплекса абсолютно всем пользователям бесплатно. В него войдут такие каналы, как Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, 5 канал, Россия 24, ТВЦ, ОТР, Россия Культура, Карусель, СТС, Спас, РенТВ, Пятница, Звезда, Мир, Муз-ТВ,  ТВ-3, Домашний.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий